일정    순위 
자유게시판
한 인사담당자의 고백...외모로 사람을 뽑았다

차별은 분명 잘못된 거지만 요즘 시국을 보면 저 마음은 어느정도 이해는 가네요

Comments

숏컷이 더 이쁜데... ㅠ

인정...

보시면 그냥 숏컷이 아니고 반삭...

인사담당자라는 사람이 저걸 당당하게 인터넷에 올리는 패기가 신기하네요

당당히 올렸다기보단 블라인드는 완전 익명이니 별에별소리 다 합니다

인사팀이라고해서 직업적소명이있는것도 아니고 일개 직원일뿐 그냥 블라인드서 개소리한거죠

남자든 여자든 이력서 사진이 반삭이면 당연히..

이건 이해할 수 있는 문제가 아닌데..

외모는 +@고 메인은 저 참여 이력같은데 저같아도 거릅니다. 남자로 전환해보면 자유경제원 표창에 태극기 집회 참가이력쯤 되지 않을지

보아하니 스타트업 하는데 같이할 사람 뽑는거 같은데 대기업도 아니고 직원 몇명이랑 같이하는 스타트업에서 극단적인 정치사상에 활동력까지 있는 사람 뽑아서 같이하면 개판나는거 불보듯 뻔하죠. 잘한겁니다.

솔직히 페미들이 자초한거죠.

자기들이 자기 살 파먹었음.

222 자업자득

원래 면접이란게 얼굴 보는 비중이 높은게 공공연한 사실인데
원칙적으로는 잘못되었지만 현실적으로는 큰 문제 없다고 봐요.
예컨대 대인 서비스직 뽑는데 마동석보단 정해인을 뽑겠죠.

근데 이력서 이제 사진 못붙이지 않나요??

뽑았다가 아니라 걸렀다가 더 정확할 듯 

대놓고 차별하는데..

메갈 욕할자격 있는지

완전히 기계적인 평등은 있을 수가 없죠
단순히 외형적 문제가 아니라 사상의 문제인데
뭘 믿고 위험인자를 뽑으라고 말 할 수 있습니까

검색 대상
띄어쓰기 시 조건