자유게시판
  일정    순위 

표창원 "조국 딸 논란, 조국 아닌 입시제도 문제

표 의원은 지난 23일 자신의 소셜네트워크서비스(SNS)에 글을 올려 "이번 조국 후보자 딸 관련 논란은 살펴보면 볼 수록 후보자가 아닌 우리 입시제도와 교육, 직업귀천 사회 현실의 문제"라고 말했다. 

이어 "그동안 후보자의 이미지나 과거 주장 등과 다른 모습으로 비춰 일부 국민의 실망과 쏟아진 언론 보도, 특히 이를 유도하고 노린 자유한국당의 융단폭격으로 우리 모두 혼란스럽고 힘들었다"며 "보다 진솔하고 정확하게 사안을 들여다 보고 흔들리지 말았으면 좋겠다. 비판하지 말거나 의혹을 제기하지 말라는 말이 아니다. 얼마든지 비판과 의혹 제기 및 검증은 필요하고 타당하다"고 밝혔다. 

평소 조 후보자가 평등하고 정의로운 사회를 외쳐온 것과 달리 많은 특혜를 누려온 것을 인정하면서도 한국당을 비롯한 야당이 이를 지나치게 '정략적'으로 이용한다는 뜻이다. 더불어 지지자들을 향해 '흔들림 없는 지지'를 당부한 것으로 풀이된다. 

표 의원은 "교육 문제의 본질은 그대로 접근해 진정한 해결책 찾아 제시하고 추진하되 허위 과장 왜곡 등으로 후보자 딸을 부당하게 희생양 삼지는 말았으면 좋겠다"며 "고통과 아픔, 어려움 겪으셨고 겪고 계신 모든 학생 및 학부모와 선생님들께 진심으로 송구한 위로의 말씀드린다. 교육과 입시 문제 해결을 위해 최선을 다하겠다"고 말했다. 

정유라한테도 그렇게 얘기해보지..

Comments

조국이 명필터네 명필터 ㅋㅋㅋ 다걸리네 ㅋㅋㅋㅋ

리얼 필터링 기능 쩜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 사회 현실에서도 정정당당하게 사는 사람이 더 많단다

구조적 문제를 짚는 건, 그 구조에 의한 피해자를 옹호할 때 힘이 있는 거고, 이렇게 구조의 수혜자를 옹호할 때 사용하면 무례하고 비겁한 태도.

이해가 안되는데 왜 자꾸 정유라를 끌고 들어오는거에요?

같은 등가가 맞는건가요?

OP

전 맞다고 생각해요.

구체적으로 어떤게 맞아요?

좀 풀어봐주시면 안될까요?

OP

제 닉넴으로 검색하면 기사 제목을 그대로 퍼왔는데 논문 당시 실험실에 없었음, 학생회장 허위 기재, who 인턴 경험 허위, 영작 실력으로 논문 1저자 등등
현재 야당으로부터 고발된 상태네요.

정유라야 삼성이랑 딜해서 말도 얻어타고 2등 시켰다고 당시 심판 피해받고 학교 잘 안 나오고 등등

이 정도 설명이면 될까요

정유라는 실력으로 아시안게임 금메달이라도 땄지 조국 딸은 자기힘으로 한게 뭐가 있나 싶네요

'조국 딸은 자기힘으론 아무것도 못하고 아버지 배경으로 학교 졸업에 입학까지 한거다' 이런 생각이신거죠?

공부랑 뭔가를 하기는 했겠죠. 근데 아버지 없었으면 현재의 학력은 불가능하다는게 제 생각입니다.

현 입시제도에서도

저렇게 가짜 or 과장 인턴, 논문, 수상으로 스펙 챙기는 사람은 소수일텐데

제도탓만 할건가

이런 친구들이 정치한다고 국회의원 깔짝 하고 있으니 

조국도 문제 입시제도도 문제 둘다 문제

역시나ㅋㅋㅋ

전우용도 그렇고 뭘 숲 타령하는지

이런 사람들이 사람에 충성하는 사람들이라 걸러야죠.

막말로 정유라는 승마라 관심이라도 없었지 조국딸은 모든의혹이 사실이란 가정하에 한영외고 고려대 부산대의전원까지 필기시험 점수가 없거나 합격컷 근처도 안갔는데 저런 대학들을 다니는게 말이나 됩니까

와... 이 분도 이제 걸러야겠네요 이번 사건으로 걸러야될 사람들 확실히 알게 해줘서 좋네요

민주당 사람들은 조국이 아니면 모두 끝장이라고 생각하는건지

OP

조국 못 잃어, 민주주의 못 잃어

이분들 예전에는 이렇게 이해심 많은 분들 아니었던거 같은데...

정유라도 승마협회 문제지 그럼

누구 하나 바른말을 안 하네요. 다같이 HP공유하나, 어이가 없어요.

조씨랑 문씨랑 동급인가 쩌는군 쉴드가

뭐 어쩌라는건지 모르겠네요. 제도가 문제라고 이미 인식하고 있었고 이를 악용한 정황이 뚜렷하게 보이는 후보자 비난하는건데.. 거기에 평소 언행이 껴서 증폭된거고. 근데 뭘 자꾸 제도가 문제래. 누가 그걸 모르나. 아니 그걸 알게해줘서 감사하다고 해야하나ㅡㅡ

이건 좀

503도 긍정적 영향이 있다고 해서 쓴웃음이 나왔는데 여기도 조국때문에 정치말종들 많이 걸러지네요..

전우용이랑 같이 걸러지네요 ㅋㅋㅋ 어지간해야지 어휴

삼성과 대한민국의 구조적 문제를 뒤집어 쓰고 감옥에 계신 그 분이 그립네요..

이 분도 그알 전문가까지가 딱 좋았던 것 같음

후방에서 입바른 소리는 개나소나 다 하는거니 뭐

진작에 좋은 이미지는 다 깨지신분이라ㅋㅋ

그동안 왠일로 조용한가 했는데 역시 가벼움

역시 ㅋㅋㅋㅋ4

뭐 제도의 문제니 그동안 이용해 먹은건 문제가 없다. 라고 주장하고싶은건지.

그럴거면 다른당 공격할땐 그논리를 꺼내지 말았어야죠.

자한당이 관행이었다라고 하는말이나 지금 시스템의 문제라고 하는말이나 다를게 뭔지.

민주당에 이런 인간들이 너무 많은듯

화끈하게 부딪히신다는 이철희도 그렇고

한편으로는 고맙네요 의심을 확신시켜주어서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건