자유게시판
  일정    순위 
자유게시판
식스센스 생각보다 오래된 영화가 아니네요?!

1999년 개봉작이네요. 느낌으로는 거의 한 30년 된 거 같은데 이제 20년.

왜 그렇게 느꼈나 생각해보면, 초딩때뭐만하면 '식스센스급 반전'이란 얘기를 들었던 기억이 있어요. 그래서 저는 그 시점에 식스센스라는 영화가 이미 고전 반열에 오른 영화라고 생각했거든요. 근데 2019년 기준, 부산행 정도의 시차밖에 없었던 것...

오히려 세븐이나 프라이멀 피어같은 작품이 더 오래 됐네요 ㄷㄷㄷ

Comments

그 해에 태어난 제 누나가 대학생이고 저도 중학생이니까...

제가 태어나기도 전에 작품이네요 ㄷㄷㄷ

저보다 나이가 많은 작품이네요 ㄷㄷ 완전 고전영화인듯

OP

민방위 진입한 핵아재들 때문에 망글됨

90년대 후반이어도 요새 애들은 되게 오래 된 작품 취급하는 경우가 많아서..

샤말란이 바로 언브레이커블 나왔는데 잠잠했죠.

OP

넵 지금은 그냥 오래된 영환데 00년대 초반에도 고작 4~5년된 영화를 저는 거의 80년대 작품으로 인식 ㅋㅋㅋ...

제가 태어난 지 3년 되었을 때 나온 영화네요… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

99년이면 오래됐네요 전 2000년대 영화인줄 알았는데 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건