일정    순위 
자유게시판
KPOP 좋아하는 외국 학생들 당황.JPG

Comments

한국에서의 애니 좋아하는 사람 느낌인듯?

동양인에 대한 인식이 긍정적이지 않은게 크죠

아시아 보이그룹은 게이 같은 컨셉으로 생각하고 저쪽 동네에선 극혐해서 그렇죠

오덕 밈의 미국 버젼 같은 걸까요

애니메 좋아한다고 하는거랑 같은 느낌일듯

확실히 아직도 아시아에 대한 인식이

저도 세랴좋아한다고 말안합니다.

말이 나와서 말이지 2002년 월드컵 이후 한동안 진짜 어디가서 그런 말 못했죠 ㅜㅜ 그럼 전부 반응이 희안하네? 이상하네? 왜 좋아함?

공감합니다

한국에서도 그런데 외국에서야 오죽할까 싶음

저도 전여친이 세매 싫어함 ㅠㅠ 에스에이에이 그만 좀 보라고 ㅠㅠ

사실 한국에서도 아이돌덕후 애니덕후라 하고 다니기 그렇게 쉽지는 않죠

한국도 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본어 모르는 애한테 일본 애니 보여주는 거나, 한국어 모르는 애한테 kpop 뮤직비디오 보여주는 거나. 학교에서 뜬금없이 락 들려주고 '쩔지 않냐?' 하는 친구들 느낌...?
뮤비는 팬들 아니면 자세히 알기 어려운 상징, 은유 같은 거 넣고 해서 말도 모르는데 영상도 뭔지 감이 안 오고 할 듯...

아직도 케이팝이나 애니는 너드 문화라고 서양에서 인식되죠

사실 저런건 만국 공통이라.. 한국도 크게 다르진 않다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건