일정    순위 

여새 삼양옵틱스 다시 관심갖게 됐는데

주알못이라 참...

장기적으로 봤을 땐 꾸준히 성장할 회사라고 생각하거든여...

여새 인스타그램만 봐더 

삼양 렌즈 쓰는 혹은 태그된 사진 많이 올라오고 있고

실제로 렌즈깎는 기술도 많이 올라왔고

거기다 일제 렌즈 대체품이라는 것더 있고

하지만 주식은 몰라서 걍 관망중이네여

돈이 없기도 하구 ㅋㅋㅋㅋ

예전에 현장에서 삼양 씬렌즈 써보고 욕했는데 여러 번 써본 결과 걍 그것만 그랬던듯...

머 쓰다보면 다른 렌즈들더 그럴 때가 있으니...

일단 vdslr렌즈는 가성비가 참으로 좋은 것 같습니다

다른 렌즈들더 마찬가지구여

이제 씨네렌즈에 투자해서 계속 더 좋은 렌즈 만들고 치고 올라가야 하는데 

음...

아직까진 답보상태인 것 같... 

Comments

삼양이 국산 렌즈중에서 거의 톱 아닌가요? ㄷㄷ

OP

국내 렌즈 제조사는 삼양밖에 없지 않나여...

아 샘숭은 이제 안만드는군요 ㅠ

OP

삼성은 애진작에 광학사업부 팔아버리지 않았나여... 

한 10년은 된 것 같은데... 

배당 많이 주는데 아닌가요? ㄷㄷ
잘 아시는 회사면 투자해야...ㅠㅠ

OP

고배당주라고들 하더군여

저는 잘 알지 못해서...

걍 렌즈가 갠춘하다는 것 밖에 몰라여

가성비 명기들 참 많아서 예전 카메라 가지고 놀때 몇개 영입하려다 그때는 죄다 수동이라 선듯 영입이 안되었는데....

OP

AF되는 렌즈군이 적어서... 

작년 시가배당률 탑3안에 들걸요

OP

그 정도였나여 ㄷㄷㄷ

제가 딱 십년전에 똑같은 생각으로 삼양옵틱스 주식 사 모으다가 상폐심사 들어가서 몇달을 돈 묶이고 심사 풀리고 엄청난 손절을 했었죠 ㅋㅋㅋ
한국에서 기업가치와 주식은 별개라고 생각합니다

09:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건