자유게시판
  일정    순위 

역시 남들이 좋다고 하는 운동 따라할 필요가 없군요

타고나길 약한 어깨 때문인건지 신장에 비해 긴 팔다리 때문인지 

웨이트할때 뭐만 하면 부상 당하네요 ㅠㅠ.. 처음엔 손목 이번엔 어깨입니다

보통 5개월 정도 지나면 한번씩 다쳐서 1년을 꾸준히 해본 적이 없네요..

그래서 바벨로하는 밀리터리프레스, 벤치프레스 다 버리고 덤벨로 갈아탈 생각입니다.

남들이 좋다고 소위 말하는 4대운동 굳이 따라할 필요가 없겠네요

본인 몸에 맞는 운동이 안다치고 최고인 것 같습니다

데드랑 스쿼트도 솔직히 삑하면 큰부상 당하는 운동이라 버리고 싶은데

개인적으로 역도 클린자세를 언젠가는 꼭 해보고 싶어서 딱히 부상의 징조가 없으면 저 둘은 꾸준히 해야겠네요 히히 

Comments

바벨고중량 치다 부상잘오거나 하시면 케틀벨을 이용한 기능성 운동추천드립니다

맨몸운동이 정말 조아요

밀프 대신 심현도 인력거

검색하셔서 ㄱㄱ 하시져 ㅋㅋ 저도 팔꿈치땜에 밀프 버림...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건