자유게시판
  일정    순위 
자유게시판
담배를 피우는데 담배냄새가 안날수 있나요

어머니가 동생 가방에서 또 담배 봤다고
담배 피우는거 아니냐 하는데

담배를 못피우면 안되는
그런 건덕지 본적도 없고
단 한번도 담배냄새 난적도 없고
심지어 비흡연자인 저보다
담배연기를 싫어하는데

흠... 이해가 안되네요
제가 한달에 날잡아서 술마시고 극혐하는것처럼
얘도 담배를 한달에 한번 피우나

Comments

시간과 노력이 충분하면 안나게 할수 있더라구요,...

전 가족은 아니고 같이 일했던 분들중에 2년간 주 4일 이상 봤던 분인데 눈치 못차렸던 적이있음

전담?

OP

담배갑을 자꾸 발견하신거 같으니 전담은 아닌거 같네여

전담도 꽂는건 담배갑에 있는 것들 (아이코스 등)이 있을 수 있습니다

OP

최초발견이 전담 유행없던 시절이라...

가방에 담배가 있으면 담배를 피우는거죠 

생각보다 많은 수의 여고생들이 안 걸리고 피고 있죠

OP

어머니도 거의 10년간 그냥 넘어가시는듯..

담배냄새 안나고 그 담배냄새 싫어하는데도 담배 필 수는 있습니다...

담배 적게 피우고 관리 좀 신경써서 하면 집에서는 냄새 안 나게 할 수 있ㅈㅎ

OP

저도 적게 피우는 사람 알긴 하는데.. 얘는 얼마나 적게 피우는건가 싶고 흠....

논리적으로 생각해보면 결론은 간단한데

1. 가방에 담배를 가지고 다니는거면 흡연자일 확률이 높고

2. 동생이랑 만날때 담배냄새를 못느꼈다면 

형 만날 때 안들키려고 요령을 피우는거죠

3. 막상 흡연자도 다른 사람 담배냄새는 극혐합니다

OP

형은 아니고 오빠..

같은 집에 사는 분이 아무도 눈치 못 챌 수가 있을까요? 매일 들어오자마자 씻고 그러면 모를까

OP

저도 그게 이상합니다 엄마나 저나 단 한번도 느낀적이 없어요

가능합니다 어지간히 귀찮지만

여성분들은 거의 담배 냄새 안 나더라고요.

아이코스인가 일반 담배처럼 생기고 담배갑도 똑같은 그런 게 있더라구요 이건 담배 냄새는 안나고 포도향이나 그런 게 있는데 이게 약간 개한테 나는 비린내 같은 느낌이 납니다

OP

그냥 날잡아서 피우는건가 싶습니다. 이번에 발견된 새 담배갑도 두세개피만 나가있고 의심되는 행적이 그저께 밤인걸로 봐선 그냥 적게 피우는듯...

뭐 술마실때만 피고
이런 경우도 있음..

여자들은 관리 잘 하던데요 행수 냄새 진하면 좀 티는 나죠 남자만큼은 안나는 듯 이것저것 헤어미스트 이런거 뿌리고 해서

하루에 한개피 피는거면 넘어갈 수 있을지도...

사람마다 담배냄새 잘 나는 사람이 있고 아닌사람도 있는듯... 그리고 여자들이 좀더 덜 나고..

탁트인곳에서 피고 적게 피고 피자마자 씻고 하면 가능한듯,,

적게 피면 가능하죠 ㅋㅋㅋ
그냥 빈도수가 제일 중요한 거 같아요

많이 안 피면 충분히 가능합니다. 매번 피고난 다음 손씻고 가글하고, 다만 여성분들은 긴 머리에 냄새가 베일 수 밖에 없을텐데.... 뭐 그것도 종이 fabric softener같은 걸로 슥슥 문질러서 없앨 수 있긴 하지만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건