일정    순위 

[조국청문회] ‘조국 펀드’ 운용하는 코링크PE, 공공 SOC 투자 수익 목적으로 설계

코링크PE는 내부용으로 제작한 운용사 개요에서 경영참여형 사모펀드(PEF)·사업개발·컨설팅으로 사업 분야를 구분했다. 투자금을 모아서 운용하는 PEF 종류로는 △SOC 사업 참여를 위한 인프라 펀드 △기업 M&A와 투자유치 등의 업무를 하는 기업구조·재무안정 펀드 △부동산 개발을 위한 부동산 펀드 조성을 언급했다. 

한국당 이순호 보좌관(유민봉 의원실)은 “코링크PE가 설립 당시부터 공공 SOC 사업에 초점을 두고 사업을 계획한 정황이 드러났다. 코링크PE처럼 신생 업체가 사모펀드 운용 경험이 전무한 재무 담당자를 데리고 공공 SOC 수주를 위한 사업을 벌인 것은 믿는 배경이 있지 않고서는 시도하기 어렵다는 것이 사모펀드 관계자들의 분석이다”며 “코링크PE가 운용한 펀드가 투자한 사업 내용에 대한 해명이 필요하다”고 밝혔다.  

조 후보자님....준비합시다....

Comments

펀드문제가 개인적으로 더 심각하다 보는데
관심은 이미 직관적이고 민감한 입시문제로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SOC투자는 백프로 정부 고위직 맘이죠.
각종 증권사에서 퇴직 고위공무원 고문직으로 모셔가는것도 인맥으로 정부 SOC 딜 따내려는거고 ㅋㅋㅋㅋ
근데 펀드 대주주가 법무부장관 인맥이다? 이거만큼 떡상하는 펌드가 어딨나요 ㅋㅋㅋ 강남 은마아파트 재건축보다 더 확실한 투자인데

와..........그런 뜻이군여

???: 최순실과의 차이를 구별하는 것이 지성이라구욧

크으 역시 구름위에 사시는분

검색 대상
띄어쓰기 시 조건