일정    순위 

문재인은 조국 어디에 반했을까요

저렇게까지 좋아할만한
매력 포인트가 무엇인지 궁금하네요.

Comments

말은 그럴듯하게 잘해서?

좋아하는 것도 있겠지만 개인적으로도 믿을 수 있는 사람이라고 생각하나 봅니다.

마치 근혜가 우병우 믿을 수 있었듯이 본인의 충실한 심복이라고 생각하는게 아닌가..

얼빠일지도

정치권에 발담은 2012년부터 쭉~ 자기편에 서서 입바른말만 해왔으니 좋았을듯..

잘생기고봐야..

트윗하는거 보면 안좋아하기가 더 힘들죠

둘다 존잘이라 그림은 나오는데 참..

잘생긴 사람끼리 통하는 게 있는듯

조국이란 이름?

근데 이번 일로 밑천 드러나서 그렇지 그 전까지는 정말 그림 같은 사람이었죠. 그 외모에 그 집안에 그 스펙에 정의감까지..미리부터 정치인 생각하고 편법행위 안 했으면 진짜 이번 기회에 날개 달고 정계 중심으로 진출했을 수도 있는 사람이었음.

전 그래서 덕분에 한국 파워엘리트 집안의 민낯이 더 적나라하게 드러났다는 생각을 하게 되네요..

그러니까요. 전 저번에 세랴에도 올라왔던 박가분 작가의 글이 참 와닿더라구요. 정유라 같은 아웃라이어(그 정도 권력이 그 정도로 막나가는 사람에게 가는 경우 잘 없죠, 있다해도 극극극소수의 케이스)보다는 오히려 조민 같은 법의 테두리 내에서 줄 오지게 타는 편법 케이스가 훨씬 비일비재할 거고 사회에 끼친 악영향의 총합도 더 크겠죠(조민 혼자 말고, 비슷한 케이스들 다 합해서).

OP

알고도 강행하는 이유는 뭘까요?

문재인 생각에 그게 죄라고 생각안한다는 방증이죠.

고집이죠 뭐...내가 한 번 좋게 봤으니 그에 반대되는 사실은 받아들이지 않는다, 이 정도일듯..증거 없으면 다 거짓뉴스로 배척, 증거 있으면 다른 특별한 사정이 있을 거라 믿음, 그거도 없다는 증거가 나온다면 어쩔 수 없는 흠결..좋게 놓고 보려면 사실 최순실도 고유정도 다 사정 봐줄 수 있는데요 조국 정도야 뭐 ㅎㅎ

뭐 말끔하니 대중들에게 인기도 좋은데
생각하는것도 보니 나랑 같은쪽인거 같고 그런거겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건