자유게시판
  일정    순위 

이직 후 1년이 지나면서 드는 생각

화학 및 건자재 대기업에 있다가 제약업계로 옮겼습니다.

-업계마다 분위기 차이가 상당히 크다(성비 때문인듯)

-그래도 어차피 회사는 회사다

-약사들 부럽다.. 

업계나 회사가 맘에 들기는 하는데 어차피 계속 일해야 한다니 개인적인 고민들이 피어나네요.

1. 학벌 향상

KY급에 편입..그 학교출신 후임들도 꽤 들어오긴 하지만,

공대가 아닌 다른 전공 이과대학에서 원론적으로 깊게 공부해보고 싶은 마음이 큽니다.

2. 약학대학

도전하다가 실패했던 꿈...

비약사의 한계를 알기에 기웃거리게 되는 것 같아요.

물론 언제나 문제는 돈과 나이..

Comments

제약회사 다니는 약사도 편한가요 ㄷㄷ

OP

약국하다가 힘들어서 오신 분들도 있긴한데

막 엄청 편하신지는 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ

약사면허수당+노후보장돼있음 등등 약사면허 들고 제약회사 상당히 꿀인듯..

OP

리얼 괜찮은듯요..ㅋㅋ

생산 쪽이라서 잘은 모르지만 약사 면허 있으면 QC QA 이런쪽에서 경력 쌓아서 다들 한자리 차지하더군요.
계속 이직하면서 높은 자리로 가고 경력 쌓고 선배만 잘 만나면 이끌어주는 경우도 있고요.

헐 같은 루트로 이직 생각중인데 소름이네요.....ㅠㅠ
혹시 괜찮으시다면 이직하시게 된 계기를 여쭤봐도 될지...급여는 줄어드셨을 거 같은데..

OP

소름이네요ㅋㅋ

저는 여러가지 이유가 있었어서..ㅋㅋㅋ

급여는 조금 줄어도 거리나 이런 저런 조건 따져보니 비슷해서 옮겼네요~

약사면허가 짜세인듯 워라밸의 약국이냐 한철 바싹 땡기기 위한 제약회사냐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건