자유게시판
  일정    순위 

공신강성태님 멘탈나기신듯요 .gif

ㄷㄷ

Comments

정신차려라 진짜
정의로운사회 하나보고 뽑았다

모 축구사이트가면 맹폭당할듯

하지만 조국은 수호해야합니다!

근데 이제와서 새삼스레.. 이런 생각은 드네요.

ㅎㅎ

말이 되나...

지금 개천에서 용나는 시스템을 아예 원천차단하는 시스템을 만들면서 무슨 개혁을 한다고 하는지 진짜 

???:조국은 가짜뉴스 피해자입니다

???: 강성태도 적폐네요. 구독취소합니다

얼굴이 진짜 많이상했네요..

구독자수 빠지고 있더군요. 정작 이 영상도 딱히 호응받지도 않고..

그런거 없었으면 애초에 사과나 저런 영상 찍지도 않았겠지만..

근데 충격받을만한게 조국관련해서 아무것도 모르고있다가 저렇게 자기의 노력을 한순간에 물거품으로 만들어 버리는 사람이 나타났으면 저렇게 반응할만한거 같네요

잘모르다가 확실하게 알게된 케이스가 아닐지 

그래도 어쨌든 이제라도 알게 되어서 다행이죠 뭐.. 

본인도 이정도일거란 생각은 못했을수도 있는거고 

적어도 본인 자리에서는 항상 최선을 다했던 사람이니

본인 분야에서 다시 열심히 하면 될 듯  

조국건때문인가요? 무슨일이 있던거지.. ㄷㄷㄷ

정xx씨는 닥돌했는데
조x씨는 바로 딜 안넣고
라이브에서도 제대로 안 깠다고 그랬던 걸로

설명 감사여

뭔가 감스트 생각이나려고 하네요

좋은일 하는건 존경스럽게 생각하는데 이게 인강 강사들이 입시 권위자 타이틀 가지고 다른분야 전문가 행세하는거랑 뭐가 다를까 싶긴 하군요.

입시생 태반이 고양이 손이라도 빌려가며 스팩 한줄이라도 더 적으려던게 10년도 훨씬 더 전 일이고 그 시절에도 부모 잘 만난 애들 남들이 못 하는 진기한 경험 가져다 대학가고 그랬는데.

'외고' '2학년' '2주 동안' '병리학' 'SCIE 급 학술지' '1저자' 정도 급은 저 분도 못봤을걸요. 더군다나 09나 10 정도로 추정되는데 저 때 이과는 경시대회 성적을 적어낼 수 있었던 때라 대부분은 본인 실력으로 스펙 만들어서 작성했었습니다. 그 실력을 쌓는 과정에서 기득권의 유전자나 지리적 위치, 재력이 작용했을 확률은 높습니다만 저 위의 행태랑은 다르죠.

지금 조국이 하는건 보통 고딩때 돈많은 애들이 하는 진기한 경험 그 이상이죠

원래 저정도로 말랐나 ㄷㄷ

일단 일어난 건 어쩔 수 없고..
멘탈 회복하시길ㄷㄷ

지금까지 이런 나라인걸 몰랐나요? 입시 최전선에 있던분이???

당장 저 입시 때만 해도 실력이 모자란게 명백함에도 본인 아버지가 교수로 있는 대학 학과에 수시로 들어가는 케이스를 봤는데...

안타깝...입시계 있는 분이니 더 그렇겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건