일정    순위 
자유게시판
조국한테 해명할기회 안주는게 맞네요. 장제원방법이 가장 좋은듯

왜냐면 어차피 몰랐다 드립 칠거니까

해명 들을 필요가 없음. 기자간담회에서도

대부분의 해명이 모른다였고 그 이전에 길게 쓸데없는 사족넣어서 있는척 한것뿐..

Comments

대답을 안시킬거면 청문회는 왜 해요? 아무리 그래도 이건 좀

OP

어차피 임명강행할테고 나올대답 뻔한데 차라리 저렇게라도 해야 인식이 강하게 박히겠죠.

그럴거면 혼자 기자회견해서 욕을 하던지 청문회는 왜 합니까?

OP

절차니까 하는거겠죠. 

아 그렇군요

이런 국회 청문회야 보통 망신주기 용도로 하죠. 장제원처럼 속사포로 쏟아붓고 끝내는게 가장 주목 받을걸요.

이건 아닌거같은데;;

아 잘 모르시지 하고 넘어가면될듯

너무 나가신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그냥 면박주기 아닌가요 글쓴님이 싫어하시는 유죄추정의 원칙이랑 뭐가 다른가요

그렇게 되면 그냥 장제원 쑈 밖에 안되고

해명할 기회 없이 그냥 기사에 나오는 얘기들 다시 한번 소리내 말하는 것 밖에 안되는 것 같아요.

해명할 기회를 공식적으로 주고, 그게 납득이 안가면 그대로 실망하는 되는거죠.

논리로 깨부셔야죠.

그게 자한당 수준이죠

민주당수준도 어마무시하죠

개인적으로 입장이 바뀌었다고 민주당의 질문이 더 특별히 나아지리라 생각하지는 않습니다.

보통 이런 청문회에서 국회의원들이 더 쇼맨쉽을 발휘하는 경우가 많아서.

그리고 장제원같은 자를 어떻게 두둔할수 있는지 ㅋㅋㅋㅋ 이미 알려진거만 해도 조국급인데

OP

이건 아닌거 같은데가 아니라 청문회 자체가 그냥 절차상 어쩔수없이 해야하는 상황을 조성한게 문정부랑 조국이라서 완전 의미없는 청문회에요. 여기서 꼬투리 잡혀서 떨어트릴 여지라도 있으면야 저런 자세로 하겠나요?

블루하우스랑 민주당은 왜 안하냐고 난리지 블루하우스는 자기들이 앞장서서 후보자 쉴드치지.

야당이 호구도 아니고 

임명 자체에 대해서는 무의미한 청문회일 수 있어도

전국민이 보고 판단할 수 있는 기회를 공식적으로 주는게 맞죠.

장제원 같이 자기 소리만 계속 내다가 끝내는게 아니라

논리로 깨서, 조국이 하는 말이 거짓말임을 전국민에게 보여줘야할 의무가 있는거죠.

OP

그건 맞습니다만 자유당 의원들 한계상 논리로 깨부술수 있는 능력을 가진자들은 전혀 아닌거 같네요.

말씀하신부분은 저도 받아들입니다.

그 부분이.. 말씀하신대로 한계네요..ㅋㅋ ㅜㅜ

혼자 떠들거면 자기 유튭채널 하나 파서 하는게 낫지 않나요

몰랐다 아니다는 답변 나오면 데꿀멍 일수밖에 없는 질문만 밀어부친건 실책이 맞는거 같아요. 어떤 대답이건 들어야죠.

어차피 강행될거 최대한 확실하게 물어뜯고 챙길거 챙기자는 생각으로 청문회 받은거죠 자한당도 그러려고 받은건듯 

ㅋㅋㅋㅋ

OP

뻔히 답보이는 엔딩이 있기 때문에 굳이 야당이 들러리 설 이유가 없다는거죠.

저정도 의혹에 지금 검찰조사도 탄압이다 라는 뉘앙스를 무려 정부에서 뿌리고 있는 상황에서

굳이 맞춰줄 필요는 전혀 없다고 생각해요.

청문회 하는게 이렇게 말하든 저렇게 말하든 어떤 의사표시를 하든 그건 후보자가 책임 져야할 사항이고 평가는 국민들이 할 사항이죠 대답 뻔하니 답변 필요없다 라는건 너무 나가신 거죠 왤케 흥분 하신 건지..

OP

흥분안했습니다만 하신말씀은 맞습니다. 

무슨 지금까지 다른 청문회 한 사람들은 하나같이 성실하게 대답했나봅니다 캥기는 놈들 다 청문회 나오면 모르쇠로 일관하는거 한두번인가요?

OP
다른 후보자들은 왠만한 저런 의혹이라도 나오면 사퇴조성이 기가막히게 되고 실제로 사퇴한사람도 꽤되서요 기자간담회에서 해명하겠다며 나섰는데 모른다고만 한 분이라 의미가 있을지 모르겠어서..그리고 이정도로 공격한 후보자도 없습니다만 이정도로 대놓고 정부 쉴드 받는 후보자도 정말 드물다고 보는데 법무부 장관으로 개혁을 하겠다고 하는 사람이고 과거 이런 문제에 극대노 했던 사람이 다른 사람이라 

본인 입으로 그런 사람들 잘못됐다고 호되게 혼내던 사람이니까 당연히 달라야죠ㅎ

그러니까 그 위선을 깨부수라고 있는 자리죠 그리고 본문에는 그런 내용없이 다른 이유만 써있습니다만

OP

본문에 없어도 물어보시어서 대답하면 되는거 아닌가요?

저게 어떻게 대답하지 말라는거로 보이시나요
본문에 대한 반박을 위해 댓글을 달았는데 본문에 없던 이유를 추가하니 그렇게 말한겁니다

OP

아 저는 추가한거라보단 제니님 의견에 대답해드린건데 그 혼선을 드린 부분과 불편을 끼친 부분에 대해 사과드립니다. 전혀 그런건 아니였어요. 저는 본문에 대한 의견을 제니님께서 내시고 거기에 대한 또 저의 답변을 하면 되는거라고 생각했는데 원래 무지하지만 행동이 그랬네요. 사과드립니다. 죄송합니다. 

아... 아닙니다 다시 보니 저도 잘못 읽었네여 그렇게까지 사과하실것까지야... 제가 잘못 읽어서 오해했네요 죄송합니다

후보가 몰랐다 라고 말하게 하는것 자체가 중요한 거죠...

00:57

검색 대상
띄어쓰기 시 조건