멀티미디어
  일정    순위 

문재인 지지하는 이유가 뭔가요?

본 게시물은 운영진이 추가논의 중단을 부탁드리는 게시물입니다.
운영진에 의해 추가논의가 중단 된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 답글달기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분들의 많은 양해를 부탁드립니다.
운영진 메세지

제 기준으론 역대 최악의 대통령인데 지지이유가 듣고싶어요

Comments

역대최악 ㄷㄷ

역대 최악이라고 하기엔 레전드들이 너무 많은거 아닌가요

그정돈 아닌거 같은데;;

탄핵당한분이 있는데 역대최악까지야 껄껄

아 저는 지지안합니다 ㅎㅎ

역대최악이라기엔
전대에 기라성같은 분들이
너무 많아서...

저는 역으로 묻고 싶네요.
왜 역대 최악으로 꼽으시는지.

OP

이유를 말씀해주세요^^

예?

역대최악이라고 하기엔 이승만도 있고, 전대갈도 있...

이명박, 박근혜는 어떻게 평가하시는지 묻고싶네요

역대최악 일 수가 없는데

3년전 그분이 있어서 역대 최악은 좀 

이승만

박정희

전두환

일단 독재자가 3명이나 되고

탄핵된 분도 계시는데 역대 최악과는 거리가 아주 아주 멀지 않나 싶습니다.

이전 대통령 이명박 박근혜

댓글다신거보니 어그로끄시는건가싶은데요
괜히 다른분들 낚이지마시길

이제 남은건 전직들보다 청렴하다.... 하겠지?? 그정도죠 머

사람죽이지 않은것만해도 밑에 몇명깔고가는데

글쓴분 기준이 뭔지 먼저 말씀해주시는게 맞지않나요

다시 대선 당시로 돌아가도 뽑았을 사람이 문재인밖에 없어서요
제 기준 최악은 이승만 전두환 박근혜가 각축전 벌이고 있네요

감옥가신 분들은 빼야죠.

제 기준 역대 최악 순위 top3은

1. 이승만 -> 우리나라 독재자들 전부 뭔가 그래도 내세울거 하나는 있는데 이분은 하나도 없음

2. 장면 -> 학생들의 피를 헛되이게 했음

3. 이명박 -> 박근혜는 멍청해서 탄핵이라도 당했지 이 형은 4대강으로 얼마를 해먹음?

와 박근혜 빠진거 신박하네요ㄷㄷㄷ

4대강으론 사람은 안죽었죠 전 이명박 대신 박근혜 들어가야 한다고 봅니다. 그리고 이승만도 내세울거 있습니다 미국 삥뜯은거랑 nll 독도로 국경세워놓은거

?

후보들 중에 제일 무난해 보여서

OP

경제 하락
말도 안되는 자력갱생
불필요한 일본과의 싸움
페미
조국
반미 / 친중
국가보안법 폐지하려함
통계청장 교체
특히 대한민국 군대 나온 남자면 친북 친중 하는 문재인은 당연히 반대가 맞죠
이 외에도 너무 많네요

그래도 최근 대통령중에서 병 인권부분은 가장 높은 점수 아닌가요.

페미로 다 깎아먹어서 그렇지

OP

잘한건 그거 딱 하나뿐이죠

다 합쳐도 이승만 박정희 전두환이 죽인 수많은 사람들에 비교하는것조차 얼탱이가없네요

와우 여름이다
summertime i wanna let me
sea the summertime
이게뭐야 이여름에
방안에만 쳐박혀있어
안되겠어 우리 그냥
이쯤에서 헤어져버려
내품에서 흘린 눈물
너 만큼 나 힘이 들었어
잃어버린 너의 미소 찾을수
없을까
안녕하고 돌아서는 그건
아니잖아
사랑을 위한 여행을 하자
바닷가로 빨리 떠나자
야 야 야 야 바다로
그동안의 아픔들
그속에 모두 버리게
이게 아니야 우린 사랑했잖아
이젠 다신 눈물없는
사랑으로 만들어봐 우
와뚜와리와리
사랑하는 연인들이
바닷가를 걷고
난 쓸쓸히 바닷가를
혼자 걸어 갈때
앗 나처럼 혼자걷는
여잘보게 됐고
난 그뒤를 하염없이
쫓아가게 됐어
어디갔어 이밤중에
도대체가 이해가 안돼
여기까지 여행와서
나만 혼자 내버려두니
해변에서 만난여인
많은 얘길 들려주었지
잃어버린 사랑으로
여기에 왔다고
돌아가면 나 역시도
혼자 될꺼라고
새벽이 오는 바다에
앉아 얘길 했지
해변의 여인 야야야야 그녀와
떠오르는 태양을 우리는
함께 본거야
기다리지마 이제서야 만났어
이제다시 이별없는 사랑으로
만들거야 우
와뚜와리와리
해변의 여인 너와 함께 다시
돌아가는 길에 보았지
예전의 그녀 멋진 자동차에
어떤 남자와 함께 있는걸

태풍오는디요 .. 이불밖은 위험합니다

이건 다분히 의도가 보이는 글 같은데.. 괜히 세랴 횐님들 안 넘어가시는 게.. 

글쓴분은 이승만 박정희 전두환 같은 독재자들은 대통령으로 안치시는 거 아닐까여

양파군이 대활약하는거 오랜만에 보네요

OP

문재인 지지자들에게 묻고 싶어요

친중 친미 어느쪽이 좋다고 생각하세요?

전 무조건 친미요

그런건 클XX 같은데서 물어보시는게 어떨까요.

굳이 나서서 한쪽을 척질 필욘 없죠

친중 친미가 단순히 나눠지는 문제인가요...
그리고 문재인이 친중 한 적이 있는지??
맨날 트럼프 만났던걸로 기억하는데

OP

청문회에서 조국이 사회주의 이념이 필요하다했죠

사회주의면 친중 친북 공산주의 이념 아닙니까?
트럼프 만났죠 만나서 까이기만 했죠 트럼프 통수치고 북한 도와줬죠

설마 사회주의와 공산주의를 동치시키시는건 아니시죠?
그리고 트럼프 만나서 까인건 아베 아닌가요?

흠 민주당 여당집권세력이 진보성향 리버럴에서 사회민주주의에 이르기까지 이념적스펙트럼도 어느정도 있고 조국 본인도 뭐 그런것 같긴 하던데 그게 사회주의 -> 친중으로 이어지는지는 좀 ㅋㅋㅋ 다들 경제 좋아하시는데 미국이랑 중국사이에서 안 와리가리할수가 있을지요 흠

어떤 점에서 친중>친미라고 생각하시는지가 궁금합니다 (중국몽발언 말구용)

OP

중국몽발언 자체가 친중 인증인데 왜 빼요?

그건 워낙 많이봐서요 ㅋㅋㅋ 그냥 정책적인걸로다가 어떤 점에서 친중정책이 있는지가 궁금해서요 ㅎㅎ 일대일로 이야기나오면 바로 부인하고 그런거보면 그냥 둘사이에서 와리가리하는 방향이던데 흠

저도 반공합니다만 이글을 써서 얻고자 하는게 뭔가요?

전승절 병풍은 어떻게 보셨어요? 

폐주 전승절 참여한건 아시는거죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건