일정    순위 
자유게시판
조국 부인 컴퓨터에 총장 직인파일이 있었네요

| https://mnews.sbs.co.kr/…

SBS 단독입니다.

미리 반출했다가
뒤늦게 검찰에 제출한 컴퓨터에
총장 직인이 이미지파일로 있었다고 하네요.

왜 이걸 안지웠.....?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 총장 도장 이미지파일을 가지고 있나요?ㅋㅋㅋㅋ 제 도장도 안가지고 있을 것 같은데

Comments

저는 석사 이후에 제가 거친 모든 기관의 상급자 싸인 도장은 다 사진파일로 가지고 있어요

지금와서 생각해보면 안됬던건데 (아마도?!?!)  교수님 컨펌받는건 다 했지만 받고나서 조교한태가서 도장빌려서 찍은 사람은 한명도 없었던것 같아요...  

선후배중 한명이 장관청문회라도 받게되면 다 잽혀갈듯....

OP

그 컨펌이 있었는지가 의문인 상황이라?ㅎㅎ

그니까요 저도 제가 여지것 싸인 활용했던 모든걸 증명하지 못하니까

동일한 기준이면 아마 싸인파일을 지니고 있을 전국의 모든 대학원생들은 기소되야는게 맞죠............

OP

싸인파일을 가지고 있다는 것이 문제가 아니라, 그 주체가 문제겠죠.
그 대학원생들이 표창장을 위조했다면야 당연히 기소되는게 맞습니다.^^

근대 보통은 바로 그거가지고 기소까지 안하는데 

기소까지한게 검찰의 문제고요

뭐 다른 증거가 나오면 모르겠지만 그거말고 다른 증거를 아시는게 있는지 

위조라는 확증편향을 보이시는게

"그 대학원생들이 표창장을 위조했다면야 당연히 기소되는게 맞습니다.^^"라는 댓글에 들어나네요

검찰에 빨대있으셔요?

OP

저도 당연히 설마 파일이 있다는 것만으로 기소했을거라고 생각하진 않구요.이 증거가 전부는 당연히 아닐거고, 관련자 증언도 있다고 생각하네요.

오히려 파일이 있다는 사실만으로 모든 대학원생에까지 적용해서 말씀하시는게 아닌가 해서, 해당 파일로 위조를 했다면야 대학원생도 기소될거라는 말씀을 드린 겁니다.

검찰 빨대 운운은 참 무례한 댓글이시네요. 뭐에 그렇게 화가 나셨는지는 모르겠는데, 태풍도 갔겠다 창문 열고 심호흡 한 번 하시고 즐거운 세랴 되세요.^^

'표창장'이라고 하시고 난 확증편향을 가지고 보고있지 않다라고 말돌리시긴...

조국지키는 쪽이나 까는쪽이나 답을 정해놓고 맞는것만 보고 

안맞는건 무시하거나 까려고만 하니까 답이 안나는거죠

화가 난건 아니라 짜증이 쫌 올라왔는데 사람이 아니라 한걸음도 못나가는 사고에 짜증난거니 그러려니 하셔요 :-)

직인 스캔파일로 갖고 있는건 딱히 이상한건 아닐꺼에요

가지고 있는 경우는 꽤 되는데
저걸 가지고 권한 없이 상장을 만든건지가 문제...

음 이런경우 꽤나 흔하지 않나요

어떻게 갖고 있게 되었고 어떻게 사용됬냐가 중요하죠

직인 스캔파일을 갖고 있는건 급할때 사용하기 위해서 이해는 가나, 그게 정상적인 사용법은 물론 아니죠
저희도 보안 검열 나오면 싹 다 지워요

정경심 교수가 총장 산하에서 일하는 사람이 아닌 이상 총장 직인을 가지고 있을 이유가 없지 않나요....

갖고있을 수는 있는데 사용할 권한이 있나가 문제겠죠.

업무 편의를 위해서 갖고 있을 수 있는데 문제 생기면 100%책임 감수해야죠. 이 건은 유죄로 거의 종결되는 분위기네요

역시 SBS+검찰 콜라보는 환상이네요

클x들 뭐라고 할지 궁금 ㅋㅋ

이쯤되면 더이상 이유를 갖다 붙이는게 너무 옹색한 느낌인데요

우연의 우연의 우연의 우연을 따지는거 있는거보단 그냥 위조라 보는게 타당한거 아닐지

그럼 지금까지의 모든 의혹이 한방에 설명되죠

00:57

검색 대상
띄어쓰기 시 조건