일정    순위 

세랴에서 "세월호 팔이"라는 표현까지 다보는군요

문재인, 내로남불민주당 욕하고 까는건 좋은데 제발 인간으로서 선은 지킵시다.

세월호를 정치적으로 이용했다고 하는데 이렇게 겨우 현 정부와 대통령 욕하겠다는 이유만으로 참사를 끌어다 이용해먹는건 누구고, 또 노란리본만 보면 발작하던건 어느 집단인지요.

저도 선거 때 문재인 뽑은 사람으로서 정말 현 정부에 대한 환멸감이 크지만 당장 조국 인선이나 경제, 부동산, 페미 문제 등 비판할거리가 수두룩한데 굳이 이렇게 억지스러운 비난을 할 필요가 있습니까? 콘크리트들 결집만 시켜주는 꼴이죠.

저같이 정말 조국과 그 딸내미가 저지른 천룡인 짓거리에 분개하는 사람들까지 그저 정치고 나발이고 상관없고 문재인 까기에 혈안인 부류들과 엮여서 괜히 일베, 펨코 취급당하고 싶지 않습니다. 최소한 현 정부와 여당을 비판하는 것 자체를 의심받게 만드는 행위는 자중해주셨으면 하네요

Comments

선 안넘어도 깔거 많잖아요... ㅜㅜ

2222 상관도없는 세월호이야기를 왜 그런식으로 꺼내는지...

동감합니다.

이 글 보고 뜨끔이라도 했음 좋겠네요

OP

조국과 그 딸내미 건으로 가장 앞장서서 비판하시던 분들 중 하나셨던 걸로 아는데, 그 저의마저 의심케하는 댓글이였네요. 진짜 이때다 싶나 싶습니다.

원래 요새 눈팅만 하고 있었는데

댓글 쓰게 만드는 눈쌀 찌푸리는 글들 너무 많아요

아까 그 댓글은 정말 충격이었음...

세월호 사건 이후로 지금까지 제가 들고 다니는 가방에 항상 세월호 리본 달고 다니는데

오랫동안 그 의미를 깊이 생각하지 않고 지내다, 다시 한 번 그때를 돌아보게 하네요.

진짜 처참한 기분이네요
세월호같은 비극이 그냥 문재인 까기위한 소재로 사용된다는것도, 그걸 어디 네이버댓글이나 혐오 기반 사이트도 아니고 세랴에서도 보게됐다는게요

뭔일인가 싶어서 복습해봤다가 할말을 잃었네요..

패스 드립에 세월호 팔이 드립에 

이젠 선넘고 신나게 까기로 작정한듯

비판도 선넘는 순간 공감을 잃게 되고 더더욱 반발심만 유발하는듯

원래 그런 모습 자주 보이셔서

OP

원래 그러셨던 분이면 뭐 조용히 잠수타시겠군요. 최소한 본인이 조국과 조국 딸내미를 비판할 자격이 있나는 좀 되돌아보시길...

그런 요소들은 좀 숨기는게 비판에도 도움되지 않나

노란 리본하니 생각나는 그 사람... 고대 정문은 못부쉈는데 잘지내냐 전역은 했냐

이제 취업할 나이 아닌가요

이제 폰 쓸 수 있게 되었는데 시대를 앞서간 군생활... 당신은 대체 

엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌절은 하지 말아야..

아직도 광화문가면 유족분들 생각나서 짠하고 리본을 항상 가방에 넣고 다니는데, 진심 세월호 팔이라는 댓글보니 참담합니다.

이때다 하고 아주 신난듯... 조국 임명하길 얼마나 원했을지

저도 민주당 손절하지만..

세월호는 안건드렸으면...

현 정부에 기대했던 부분이 박살나고 상실감도 있겠지만 이때다 싶나하는 광화문 폭식하던 놈들 생각나게 하는 글들은 머릿속으로만 평생 생각하시길

전 눈팅족이긴 한데 이제 세랴에서 정치글 안 봅니다 펨코나 여기나 비슷해져서 정말 피로함...

펨코처럼 정치글 게시판 따로 만들던가 정치글 블라인드로 안 보는 기능 좀 추가 됐으면 하네요

차라리 펨코가 순수한듯 

그래도 거기랑 비교하기엔 좀;

저 게임 관련 사이트 하나 더 들어가는데 거기는 요새 너무 심함 ㅠ

P로 시작하는 사이튼가여?

흠흠 자야겟네여

ㅋㅋㅋ 저는 눈팅만하는데 비슷한 생각을 하고잇엇어서...ㅎㅎ

타 사이트 비하하면 안되는데

요즘 들어 거기는 좀 심각해요 ㅋㅋ

저는 거기 자게에서 시티팝에 입문도 했었고 가끔 눈팅이지만 좋은글도 많았었는데...

ㅠㅠ 그래도 다양한(?) 의견을 볼수잇어서 싸움에 합류하지않고 눈팅만 하고잇습미다.. 진흙탕싸움 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

정치글 금지면 모를까 정치게시판은 사이트 망하죠. 둘다 현실성 없으니 적당히 필터링합니다.

그래야겠죠... 요즘 너무 도배하듯 정치글로만 꽉꽉 차고 극단적인 글들이 많이 보여서 한 푸념입니다.

OP

그래도 여긴 클리앙이나 펨코처럼 극단적으로 좌우 치우쳐진 사이트들보다는 비판하는 입장이나 옹호하는 입장이나 자유로운 의사표현과 정치글 참여가 가능해서 비교적 낫다고 보지만 선넘는 부류들은 좌우막론하고 어딜가나 있기에...

귀신같이 이런 글에는 댓글이 없음
세월호때 문재인만큼 공감해준 정치인도 없었는데

OP

조국 비리 그 자체는 별 관심도 분노도 안 들고 그저 현 정부에 대해 깔 거리 생기니까 스트레스 해소용으로 신나게 까고 보는 그런 부류들이겠죠. 정치를 메[호]대전처럼 그저 오락거리 쯤으로 여기는

이때다싶은분들 많은듯한데 실망하고 싫어하는것과 별개로 개념은 장착해야죠

저런소리하고 누가 비난하면 정권에 반대하면 일베충임? 이런사람들 너무많음

저런 사람들이랑 엮이는게 싫어서 어디가서 민주당 제대로 까질 못함

진짜 임명 왜 했냐는 생각이 하루종일 들었는데 훠훠니 문재앙이니 세월호까지 끌어오는거 보고 참담한심정+반발심 때문에라도 조국 임명 잘된걸로 생각하기로 마음먹었네요

조국에 문제가 있어서 싫은게 아니라 그저 현 정부를 까기 위한 꺼리가 필요했을 뿐인듯. ㅋㅋㅋ

저따위 발언 지껄이면서 조국 욕할 자격이 있나.

무슨 댓글인가 해서 봤는데 참

정부여당 욕하다가도 자한당이나 조중동, 보수 스피커들 나오면 빠지라고 하는 이유를 반면교사로 배워야..

차단기능 연전연승

문재인 깔꺼 많은데
친중으로 까는거랑 몇가지 핀트 못잡은거 보면 안타까움

OP

아베가 선빵때린 일본불매건으로 이성, 힘의 논리 운운하면서 강대국에는 무조건 기어야 한다는 분들이 쪼잔함으론 올타임 넘버원 조던성님도 울고갈 중국 상대로는 왜 강경조치 안했냐면서 중국몽 훠훠~ 거리는거 보면 앵무새랑 자웅을 다툴 수준의 지능이 아닌가 싶습니다.

문재인이 페미에 몰두해서 사병 군생활 문제도 소홀이 한다는 글도 봤었는데요ㄷㄷㄷ

그런거까지 끌고오게 되면 진짜 그 어느쪽 성향인지, 또 그 저의가 어떤지 의심하게 되죠.

꼭 티를 내더라구요.

세월호 때 유민아빠 옆에서 꽤 오랜 기간 단식하던 사람이 누군데 팔이 소리 듣나 싶긴 하네요

현 행보와 무관하게 "세월호 팔이" 소리 들을 사람은 아니라고 생각.

실망하시는건 이해가는데
이때다 싶어서 선넘는건 다른 사람도
보기에 기분 나빠진다는걸 알아주셨으면

검색 대상
띄어쓰기 시 조건