자유게시판
  일정    순위 

세월호 팔이가 어느 글에서 볼 수 있나요?(수정)

세월호를 정치적인 목적으로 이용해먹는다는 의미에서 세월호팔이면 이상없을거 같은데 말이죠.

가만 생각해보니 팔이라는 어감이 나쁠 수 있겠군요.

Comments
OP

가만 생각해보니 팔이라는 어감이 나쁠 수 있겠군요.

어감만 문제였다고 보시는군요

이상이 없나요?

그런 의미라도 매우 문제가 많은것 같은데요.

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=7642909&page=2

댓글 중

문재인이 세월호를 정치적인 목적으로 이용해먹었다는거에 동의하시는건가요?

밑에 댓글보면 있더라구요

추천인 명단 보이는것도 매우 좋은 기능이군요

아까 댓글이랑 비교해보니 흥미롭네요

추천인 말씀 하시니까 생각난건데, 가끔 좌우 가리지 않고 어그로들 와서 대놓고 어그로 끌 때 거기다가 추천박는거(드립의 용도 아닌 진짜 추천) 좀 자제하는게 맞지 싶습니다. 저번에 강퇴되신 분만 해도 말이 옳고 그르고를 떠나서 빼액거리니, 박사모니, 무슨 놈이니 별별 말을 다 하던데 그 사람 말에 조용히 와서 추천 박고 가는건 진짜 좀 그렇더라구요. 평소 반대의견인 분이 그러면 드립으로라도 받겠는데, 같은 의견이었던거 같은 분이 그러면 참..

ㅔ?

?

와우

합리적인 사고의 탈을 쓰고 비합리적인 행동을 하는 분들이 많죠...

'세월호 팔이'라는건 애초에 통용 될 수 없는 단어 아닌가 싶네요

300명이 죽은 매우 비극적인 참사에 '~를 팔아서'라는 용어 자체가 일반적으로 받아들여질수가 없죠

참...

ㅋㅋㅋㅋ 누가 누굴보고 세월호를 정치적으로 이용했다고 지껄이는건지...

정치인은 국민의 희노애락을 정치공적으로 분석하여 자신의 이득에 부합하게 해석하는 사람들이니까요. 지지자 입장에서는 '공감, 반대파 입장에서는 '이용', 비하적 입장에서 '팔이' 인 것이라고 봅니다. 짧은 방명록이라 '고맙다' 라는 말이 여러 가지로 해석될 수 있는 여지가 남아 버렸고, 이후에 문대통령이 보인 행적과 발언을 종합하여 해석해야 할 것으로 생각합니다.

하..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건