일정    순위 

아이폰11 시리즈 실물.jpg

뒤에 물집 같은거 떼어주고 싶...

Comments

실제로 보면 프로가 이쁠거같지만 후면 유리덕후인 저는 11이 끌리네요.. 홍콩스토어 함 들러야 하나

하아... 이제 샘숭으로 넘어갈때가 된것인가...
올해 폰 바꿀 예정인데 ㅠㅠ

SE2는 이번에도 소식이 없나보네요ㅜㅜ

갈수록 개악

예쁘다면 진짜 이상한거 아닌지..

카툭튀에 턱툭튀까지 으악

인덕션이 요기잉네
네요

카툭튀만 어떻게 좀....

곡선으로하던가.. 색깔이라도... 잘 맞춰보지 ㅜㅜ

이중 카튁튀네요.

그냥 폰에 무조건 케이스 씌워서 쓰라고 만든듯. 이러면 유리뒷면의 의미가 무엇인가?

겁나 못생겼네

전 x에서 넘어갑니다 ㅎㅎ

세개짜리 카메라는 뭔가 이질감이 있네요 

환공포증 주의

실화냐 진짜.. ㅜㅜ

제 눈엔 최근 몇년 아이폰중에 젤 이쁨듯ㄷㄷ

마슽아이폰

간이인덕션 아닐까요?ㄷㄷ

카툭툭튀라니ㅠ

인터넷에서만 욕먹는 폰

막상 판매 시작하면 또 많이들 살듯.

교체수요가 있죠

항상 그렇듯이 잘 팔릴 것 같음 ㅋㅋㅋ

???:그래서 갤럭시 살거야?ㅎㅎ

이쯤 되면 걍 아이폰이니까 사는 수준이라고 봐야

근데 솔직히 아이폰이니까 사는거 맞죠
저도
4->6S->X 바꿨는데
6S때만 만족스러웠고 X도 어쩔수 없이 바꿨네요
XS는 너무 별로라 건너뛰었고
11도 저모냥이니 또 건너뛰어야할듯..

그냥 갬성에 맞는 평타만 쳐줘도 고민없이
아이폰 바꿀텐데 왜저러는지 모르겠어요

왜저래만둘지??

카툭튀만 아니고 랜툭튀까지네ㄷㄷㄷ 2단툭튀ㄷㄷ근데 이것도 감성으로 유행되겠죠?ㅋㅋ

저거 잡스가 봤으면
책임자 잘랐을듯

자세히 보시면 3중튀 입니다....

듀얼쇼크 버튼인가요

인덕션 에디션 ㄷㄷㄷ

필립스 면도기 에디션인가요

출시 전에 넷에서 욕 오지게 먹는데 나오면 불티나게 팔리고 내년 갤럭시 똑같이 나오고 패턴 반복

구글 픽셀도 인덕션 확정인 이상 다 따라간다고 봐야

갤럭시가 아이폰 따라한게 있나요?

배터리 일체화랑 이어폰 단자요.
따라한다기보다 따라가는 거

노치요

초반 액정도 정전기식 강압식 이런식으로하다가 결국 삼성이 강압식버리고 따라갔어요

아이폰은 베터리 교체도 못한다고 삼성에서 네거티브 광고 엄청 하더니
지네들도 베터리 일체형으로 가고
이어폰 단자 없애는 것도 마찬가지고 ㅎㅎ

네거티브 하지나 말지

아 저는 카메라 모양 말씀하시는줄 ㅋㅋㅋ

11은 가격도 적정하고 잘팔릴것 같음

갤럭시만 쭉 써오ㅓㅆ는데 발표보고나니까 오히려 아이폰 사고싶었지던 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익숙하지않을뿐이지 그렇게 이상한지는 모르겠네요

ㅋㅋㅋㅋㅋ
렌더링보다 못날줄이야

검색 대상
띄어쓰기 시 조건