일정    순위 
자유게시판
사실 애플 욕하는거 보면 이해가 안가는게

일체형배터리

노치

이어폰 단자 삭제

무선이어포트

카툭튀

전부 애플이 도입했을때 망할 이유처럼 까다가 경쟁사들도 다 도입하고 조용해진 이슈죠.

솔직히 언제부터인가 앱부심(?) 부리는 사람은 거의 없어졌는데 가공의 애플팬 만들어서 패는 경우가 많아진듯..

특히 일체화배터리랑 3.5파이 카툭튀 노치는 선택의 이유가 있는것들인데도 그냥 까는거 보면 좀 그렇더군요.

사실 카툭튀같은거 없에려면 얼마든지 할수있죠. 카메라 성능이랑 두께중 하나를 포기하면 됩니다. 근데도 둘다 잡으려고 카툭튀 선택한건 그만큼 많은 사람들이 원한다는거거든요.

여튼 이번 아이폰은 가격도 나름 착하게 나왔는데도 까이는거 보니까 요 몇년간 생각나서 주저리주저리 써봤습니다..

Comments

언제부턴가 애플 쓰는게 죄인 처럼 되엇음 ㅠ

OP

오프라인에서는 보기 힘든데 온라인에선..ㅠㅠ

이제 사실 애플은 부심보다는 인터페이스랑 클라우드 때문에 못빠져나가서 있는 사람들이 더 많을거라 조심스럽게 예상해봅니다..

OP

사실 신규 유입도 많고 이탈도 많아요. 요새는 크로스플랫폼 지원하는 앱이 많아서..

콩나물 첫등판했을때 드럽게 비싸고 다 저게 뭐냐했는데 다 끼고 다님ㅋㅋㅋㅋ

이어폰시장 압도 ㄷㄷㄷ 갓직히 생긴건 못생겼는데 편리함이 ㅋㅋㅋㅋ

OP

개인적으로 시장 하나를 만든 혁신적인 제품이라고 생각합니다

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 과거의 업적으로인해 명품브랜드의 반열로 올라간거같기도함 

가장 실사용률이 높은 명품브랜드 느낌임 ㅋㅋㅋ

이어폰 구멍없앤거 때메 아이폰안썼는데

삼성도 같이 없애버리니 이젠 아이폰 다시 살듯

아이패드만 사용하지만 os 업글 만큼은 상대적으로  꾸준히 해줘서 비슷한 시기에 출신한 경쟁 제품은 단종이니까 쓰다 보면 남는 느낌

애플 생태계를 정말 편해서 쓰는 입장에서 당연히 아쉬운 부분도 있지만,
애플 유저는 불편하고 가성비 최악임에도 감수하고 쓰는 것 마냥 회자되는건 좀 아쉽네요.

OP

사실 가격도 비싸냐 하면 제품자체는 그나마 합리적인 수준도 많죠. 악세사리는 물론..........

악세사리는 진성 앱등이인 저도 치가 떨립니다..

최근 몇년동안은 앱부심 없다고 생각할정도로 사라졌는데 초창기 몇년 임팩트가 워낙 강해서 아직까지 오는게 있는듯....그리고 경쟁사들도 도입하는데 그 경쟁사들 도입 기사 나올때마다 사람들 똑같이 깠죠..

지금도 사실 배터리 일체형 배터리은 여전히 불편합니다.. 

결국에는 다 아이폰 베껴서 따라만들죠

따라한다기보다 사실 소비자 반발 때문에 못하고 있던 걸 애플이 했는데 잘 팔리니까 해도 되겠구나 하는 듯. 그게 따라한 거라면 따라한 거긴 하지만ㅋㅋ

그러면 광고로 네거티브 안햇어야 되는데...

그 당시엔 그 게 차별점이고 소비자 반발에 편승할 기회니까요. 뭐 그만큼 다른 기기들이 아이폰의 대체재라는 걸 자인하는 거긴 하지만ㅋㅋ

걍 비쌈

솔직히 언제부터인가 앱부심(?) 부리는 사람은 거의 없어졌는데 가공의 애플팬 만들어서 패는 경우가 많아진듯..

진짜 공감되네요. 꼭 쓰는 사람들 호구호갱 만들어야 맘이 편한건지..

커널형 선호하는 입장에서 이어폰 단자 없어진 건 정말 큰 충격.
그리고 일체형 배터리를 채택함으로써 방수방진이라던지 두께라던지
나름대로 얻은 게 있죠. 아이폰은 아니지만요.

앱부심에 대해서 견해가 다른게 생각보다 합류자가 많아요.
애플의 삽질로 쓰던 사람이 앱부심 부리는 경우는 줄었을지 몰라도
입소문이나 주변 영향으로 뒤늦게 합류하는 경우도 상당하죠.

원래 이미지라는게 그럼.. 엘지폰도 많이 좋아졌지만 이미지도르 때문에 

경쟁사가 아이폰 욕먹는거 따라하면 같이 까이죠
그리고 소비자는 선택지 없어서 울며 겨자먹기로 쓰다가 익숙해지는거지
갓직히 교체형 배터리랑 아이폰단자같은건 있으면 소비자 입장에선 당연히 편한건데 ㅠㅠ

전 개인적으로 교체형 배터리가 훨씬 불편하던데...
용량 작아서 자주 갈아야되고 효율도 낮고 노후화도 빠르고 어차피 장기간 나갈때는 충전기 챙겨야 되는 건 똑같고..

애플 재품이 점점 매리트가 떨어저서 쉴드처주는 사람이 적어지니까 까이는 사람이 많아보이는거저. 삼성은 까는 사람 없나요. 삼성도 엄청 까임.

근데 브랜드들이 꼭 사람들이 원하는 방향으로만 가는건 아니지 않나요? 그냥 본인들이 시장을 선도하니까 그냥 하고싶은대로 하는것도 있는거 같은데

일체형 배터리는 이점이 거의 없는거 같아요.

이어폰 단자 없앤 것도 불편하고

용량, 효율 면에서 압도하지 않나요
디자인측면에서도 그렇고

방수방진

기술의 선도는 아니지만 시장의 선도는 맞음

삼성으로 대표되는 안드진영에서는 일단 애플 변화에 대해서 광고까지하면서 신나게 까놓고 1,2년후에 따라가니,  그때되면 애플빠가 다시 안드를 까고.......끝나지 않는 전쟁인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

애플 쓰는 입장에서 폴드 같은 새로운 기기 아니고서야 삼성 신제품에 관심이 없어서 까이는지 안까이는지도 모르는데, 저 같은 사람이 많다면, 애플 까는 사람은 대개 애플 유저들이 아닐까 생각이 드네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건