일정    순위 

아이폰 쓰는 사람 호구라고 까는게 전 잘 이해가 안되요

비싼거라도 내가 사서 만족 하면 되는거 아닌가...

그런게 자유주의 사회이고 자본주의 사회인거 같은데

남이 나를 호구라고 단정지어 버리니 뭐라고 반응 해야될지 몰겟음

Comments

당신은 호구가 아닙니다.

닉 ㄷㄷㄷㄷ

OP

ㅋㅋ 당사자 등판...

ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ

출고가 기준으로 보면 비싼것도 아니죠

근데 사실 그건 아이폰뿐만이 아니라서...

가성비따지는건 인간의 본성인듯

요새 루리웹가면 팔콤 게임 비슷하게 저주하는게 트렌드던데 본인 돈 주고 사겠다는데 왜 안살 사람들이 가격부터 해서 욕하는지 이해가 안감..

하루 1달러밖에 안되는걸요 

쓰는 사람이 안쓰는 사람이 왜욕하지? 생각할라면 이해가 안가죠.. 나는 가성비 잘 따지는데 넌 바보처럼 그것도 못따지냐? 의 우월감일 수도 있고, 요즘이야 다 비싸지만 옛날처럼 가격차이나면 나는 못쓰니 부러워서 그럴수도 있고 아님 뭐 그냥 싫을 수도 있고.. 싫어한다는 사람한테 설명하는게 어렵죠 본인이 먼저 합리화 다하고 말하는거라.. 걍 내맘이다 해야 맘 편하던..

아이폰도 온오프 차이도 꽤 심한 거 같아요.. 저야 관성으로 4-5s-se-X 쓰고있는데 그냥 애플이니 뭐니 관심없어서 그러려니 합니다.

자기 돈 알아서 쓰겠다는데 그냥 두면 됨

전 아이폰 비싸다고 까는거보다
아이폰 유저들이 안드폰 구린데 왜 쓰냐고 까는걸 더 많이 봐서

뭐 이건 꼭 아이폰뿐만 아니라 다른 제품도 똑같은거라서. 

반작용이라고 봅니다

물건 구매할 때 가성비만 따지면서 사지는 않자나요. 사람마다 다 다른데. 그런 사람 굳이 신경 쓰실 필요 없는듯요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건