일정    순위 
자유게시판
애플 대단하다 느낀게.jpg

많은 사람들이 사용하지만 대다수가 번들 or 편의점 이어폰 쓰는 은근 마이너한 시장에 20만원?짜리 제품으로 천하통일함

애플 이름 떼고 반값에 중국회사 이름 달고 나왔으면 불가능한 일이거든요.

한국에도 저런 파워가진 기업이 많이 생겼으면 하고 부럽습니다.

Comments

삼성도 브랜드가치 5위 엎치락뒤치락 하긴 합니다...

애플이 특이한거라

그저 가성비만 따지는 사람은 자본주의 이해도가 떨어지는 사람이라는 뜻이죠. 사는 사람이 호구라고 욕하기보단 어떻게 저렇게 파는가를 보는게 맞을거같은데. 무한도전 가요제 음원이 온갖 날림과 표절곡으로 수놓아져 있어도 음원차트를 석권했던걸 생각해야됨

근데 살짝 다른 얘기지만 애플도 가격 배짱 장사 승승장구하다 xs에서 주춤하고 주가에도 영향있었죠. 이번 가격 정책도 그래서 조심스러웠던거고..

사실 저도 95만원에 산 6s 사용중인데 그 이후에 아이폰 가격이 심하게 선넘는중이라 바꿀 생각입니다

근데 요새는 qcy 저가 공세 때문인지 귀에 흰거 만큼이나 검은 동그런게 많아진 느낌 

예전에는 정말 다 흰 길쭉한거 밖에 안보였는데 

귀에 흰거도 죄다 에어팟이라보긴 어렵죠. 차이팟 지분이 30%쯤은 될듯.

나 가난하다고 남들도 가난한건 아닌거죠 저는 이어폰에 20만원??꿈도 못꿈ㅜㅜ 근데 결혼안하고 젊은 사람들은 십중팔구 끼고 다님ㅋㅋ

이러니 저러니 해도 브랜드 파워는 확실하죠.
완전무선이어폰 시장은 완전 마이너한 시장이었는데
이어폰 단자로 한 번 어그로 끌고 에어팟 출시 2연타.

마이너는 둘째치고 안이쁘다고 난리도 난리도 그런 난리가 없었는데 대단한것같아요

확실히 저 처럼 오픈형 선호하고, 그나마 통화음질 나은거 찾으면 에어팟이긴 하더라구여.

00:57

검색 대상
띄어쓰기 시 조건