자유게시판
  일정    순위 

모르는 사람이 보면 저게 뭐냐고 할만한 운동선수

GIF 최적화 ON 
2M    1.3M

GIF 최적화 ON 
24.8M    1.8M

GIF 최적화 ON 
4.7M    1.1M

올시즌 PGA에 출전한 프로골퍼 최호성(46세)

미국 골프채널:  "세계에서 가장 말도 안 되는(craziest) 스윙" 선정

포항 수산고 3학년 때 참치 해체 실습을 하다 오른손 엄지손가락 첫 마디를 잃어 4급 장애 판정을 받은 최호성은 안양골프장에서 영업사원으로 근무하다 25세 때 뒤늦게 골프에 입문함

2018년 골프 다이제스트 선정 우즈를 제치고 '골프계 최고의 화제'로 선정

Comments

만세타법ㄷㄷㄷ

양준혁이 생각나네요 ㄷㄷㄷ

와 25세때 시작해서 프로가 됐다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
Kpga도 프로 1부 되는건 진짜 빡시다고 들었는대ㅜㄷㄷㄷㄷ

나도 저렇게 헤드업 안하고 머리 고정하고 싶다....

유튜브 보니 댓글이 되게 호의적이네요
골프선수는 기계가 아니다 ㅋㅋㅋ
mlb에서 빠던이 이슈가 된 그런거랑 비슷한건지
스윙만 이상한게 아니라 버디 놓쳐서 아까워하는등 감정표현이 엄청남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팡야나 모두의 골프에서 보는 스윙 아닌가 ㄷㄷㄷ

와 대단하시네요

필드 나가보면 할아버지들 스윙 정말 괴이하게 하시는데 스코어는 보기플레이어 급으로 나오는 분들 많죠. 폼이든 뭐든 스윗스팟에 공 맞추고 자기 공이 어디로 가는지만 잘 파악하고 있으면 그게 골프 고수인것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건