일정    순위 
자유게시판
한달간의 다이어트 보고(인바디첨부).JPG

8월 10을 찍은 인바디 입니다.

9월 11일 찍은 인바디 입니다.

이전에 80일정도의 다이어트 경과글을 올렸던 적이 있었습니다.

당시 운동은 무산소 + 유산소, 식이는 1일 1식으로 진행하였었고

약 15kg? 정도 감량했었습니다.

1일1식은 체중감량에 좋았지만 영양소섭취의 불균형함과 단백질부족으로 인한 근손실이 고민이었기 때문에

8월 10일의 인바디를 찍고 식단을 변경하고 한달간의 경과를 지켜보고자 하였습니다.

운동은 2분할 웨이트 ( 스트렝스 + 근비대 병행 )와 주3,4회 인터벌러닝을 병행하였고

식이는 16 : 8 간헐적 단식으로 변경하였고

아침 8시 닭가슴살 + 메스테마허 프로틴빵 + 치즈 + 양배추 + 방울토마토

점심 12시30분 일반식(밥은 절반)

오후 3시 우유 + 단백질보충제를 먹었고

아침에 시간이 없어서 닭가슴살을 못먹으면 오후3시에 삶은 계란을 같이 먹어주었습니다

대략 제 체중 x 1g 의 단백질을 최소한 섭취하려고 하였고 경우에 따라 x1.6g 정도의 단백질을 섭취하였습니다.

결과 약 체중 4.8kg 감량하였고

골격근량은 0.5kg 증량

체지방은 5.7kg 감량하였습니다.

인바디 그래프상 골격근량이 앞서나오는 그래프가 되어

트레이너 분이 상당히 칭찬해주셨는데 기분이 좋았습니다.

앞으로의 계획은 현재의 식단과 운동을 계속 이어가는 것이고

체지방 8kg정도를 더 감량하여 체지방률 10%만드는것을

목표로 하고 있습니다.

간간히  인증하도록 하겠습니다.

ps

유튜브에서 탄단지 비율에 대한 영상들을 봤을때

간헐적단식 정보전달자, 한의사, 의사분들은

저탄수 고단백 식단을 하였을때 체지방감소도 높고 근손실도 줄일수 있다 라고 말하였고

몇 영양사 분들의 영상을 보면

저탄수 고단백 식단을 섭취하여도 필요칼로리 이하로 섭취하는 경우

당신생되어 포도당을 전환되기 때문에 어차피 큰 의미 없다

탄단지비유을 잘 맞춰 먹되 필요칼로리 보다 약간 덜 먹으면 된다 라고 얘기하는데

서로의 말이 상충되는 것 같아 어느쪽을 더 고려해야할지 잘 모르겠네요....ㅎㅎ

Comments

멋있습니다 최종목표 꼭 이루시길...

OP

매번 감사합니다 ㅎ 명절 잘 보내시길 ㅎㅎ

꾸준히 하시는거 멋있습니다 리스풱

OP

다음엔 더 좋은 수치로 보답..? 하겠습니다 ㅎㅎ

운동맨은 항상 추천입니당

OP

원래는 체중감량에만 관심이 있었는데

제이파크님 덕분에 새로운 목표가 생겼습니다.

체지방 10%까지 열심히 해보겠습니다 

후후 건강 이상없이 다치지 마시고 목표 이루시길 바랍니다
새로운 목표가 생긴다는건 정말 좋은 동기부여가 되죠

OP

맞습니다. 다음 인증때에 체지방을 더 감량해서 돌아오겠습니다 ㅎㅎ

축하드립니다

OP
감사합니다 ㅎㅎ

10프로까지 화이팅하셔요 

OP

차근차근 감량하도록 하겠습니다 ㅎㅎ

10%가즈아 

이런 인증 볼때마다 저도 노력해야겠다는 생각이..
훌륭하시네요

OP

저도 제가 이렇게 목표를 갖고 하게될줄 몰랐는데...

뿌듯하기도 하고 재밌기도 하고 합니다 ㅎㅎ

생각을 실천하시는게 멋지십니다.

OP

아닙니다 ㅎㅎ 이제 목표치의 반조금 더 왔으니 남은 기간도 힘내도록하겠습니다 ㅎㅎ

ㅎㄷㄷ 정신력이 부럽습니다 저는 오늘도 운동 쨌는데 ㅜㅜ

OP

비경돌리면서 가볍게 산책이라도 하시져 ㅎㅎ

시공 밀어야되서 집중 해야됩니다 ㅋㅋ 너무 빡시네요 ㅜㅜ 글고 그놈의 협력전땜시 운동 시간이 항상 애매하네요 협력전 안하기엔 너무 아깝고 ㅜㅜ

OP

맞아요 그래서 저희는 9시 30분에 합니다 매번 시간에 쫓겨서 ㅎㅎ

여단분들이랑 손맞춰서 하시나보죠? 부럽습니다 전 맨날 공방가서 빵 날리기 일쑤인데 ㅜㅜ

OP

네 협력전하고 여단전 이어서하고 있습니다

좋은 분들이셔서 편하게 하고 있습니다 ㅎㅎ

공방스트레스도 안받구요 ㅎㅎ

고정팟을 만드시져 ㅎ

여단원분들이랑 아직 안친하네요 ㅜㅜ 그냥 여단전할때만 무작위로 모여서 하는 ㅜㅠ 담부턴 협력전도 꼬셔봐야겠군요 ...

OP

꼭 유혹하시져  여러모로 좋습니다.

운동 길어지는 날에는 더 늦게 할수도 있구요 ㅎㅎ

30분보다 늦으면 두판 못할거 같아요 ㄷ ㄷ 특히 수목 협력은 너무 오래걸리는 느낌 ㅠㅠ

OP

고정으로 하시면 가능하실겁니다 ㅎㅎ

그렇군요 이상하게 아래 댓글에는 대댓글을 못다네요 ㅜㅜ

OP

그러게여 여기가 댓글의 한계치인듯 ㅎㅎㅎㅎ

x 1g가 아침.점삼.저녁 따로따로 인가요? 하루다 합쳐서인가요?

OP

합쳐서 입니다.

제가 모은 정보를 정리해보면

한번에 먹는 단백질은 얼마나 되든 상관이 없고

x1.6g정도가 근성장에 좋다고 하는데 그렇게 채우기가 너무 힘들더라구요.

최소 x0.8g은 하루생활에 필요한 최소 단백질량이고

최대x2.2g까지 먹는것은 괜찮으나 그 이상먹으면 간에 손상이 올수도 있다고 합니다.

감사합니다 ㅋㅋ 전 단백질이 부족해서 ㅠ

OP

0.8g 정도는 꼭 드세요

단백질이 모자라면 탈모가 올수도 있다고 하더라구요!!

와 저정도면 시각적 변화가 엄청날텐데 한 달만에... 그것도 기존 다이어트 상황에서 추가로 이뤄낸 성과라니 대단하시네요

OP

맞습니다 ㅎㅎ 주변에서 많이 놀래요.

근데 이제 꽁꽁가리며 다닐 시기인지라 그게 좀 아쉽긴 하네요 ㅎㅎ 

키가 크신가보네요

OP

아닙니다 176밖에 안되옵니다..

체지방 엄청난 감소 사대박

OP

제 생각보다 더 빠져서 기분이 매우 좋습니다 ㅎㅎ

리스펙합니다... 목표치 금방 이루실것같아요

멋지십니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건