일정    순위 
자유게시판
"윤석열, 끝까지 간다..둘 중 한 명은 옷 벗어야 끝나"

기사를 읽다 보면 검찰도 군바리하고 사고 방식이 비슷하네요.

군바리는 제대하고 나서도  헛소리하고 다니고 검찰도 그렇죠.

마지막 발언은 윤석열 맥이는 줄도 모를 듯.

그리고 

| https://news.v.daum.net/…   [단독]조국 법무부 장관 취임..윤석열 최측근 대검 사무국장 인사 바뀌었다

[the L]법무부, 강진구 수원고검 사무국장 인사 결재 미루다 이영호 광주고검 사무국장으로 선회

| https://news.v.daum.net/…   조국, 검찰 인사권 행사 속속..검찰 개혁 본격화?

[the L]대검 감찰본부장·사무국장 인선 직접 나서..검찰총장 의중 반영 관행 깰 듯

| https://news.v.daum.net/…

[...]

윤 총장은 후배나 부하 직원들을 끝까지 책임지는 것으로 유명하다. 윤 총장의 선배기수로 이번 인사에서 옷을 벗은 전직 검찰 고위 간부는 "윤 총장은 '전두환(전 대통령)' 같은 스타일이다. 보스형 지도자로 자기 사람은 꼭 챙긴다. 현재 윤 총장의 비서실장은 2000년대 초반 중수부에서 함께 고생했던 수사관이다. 대검 사무국장으로 임명된 강진구 수원고검 사무국장은 윤 총장이 대구·대전고검을 전전할 때 윤 총장을 살뜰히 챙겼던 사람이다. 이렇다 보니 후배, 부하 직원이 윤 총장을 끝까지 따르는 것"이라면서 "검찰 내에서 윤 총장에 대한 신뢰는 문재인 정부가 쉽게 상상할 수 있는 정도가 아니다. 문재인 정부는 이를 명심해야 될 것"이라고 지적했다.

Comments

검찰이 존중 받아야 하는 이유는 지들에게 부여된 역할 때문인데 검찰 하는 거 보면 지들이 가진 권한 때문에 존중 받으려고 함

정신나갔나 전두환을 들이대네 ㅋㅋㅋㅋ전직 검찰 고위간부라는 놈이 일베하나 보네요. 

두환 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전두환이를 사형대에 올려야 한다고 구형했던 사람을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"문재인 정부는 이를 명심해야 될 것"
이거 어디 겁나서 대통령 하겠나요?
조국도 마음에 안 들지만, 하나회 이후 군에서 쿠데타는 엄두도 못 내는 것 처럼 검찰도 제대로 털었으면 좋겠습니다.

윤 총장을 친야당 인사인 것처럼 프레임 잡아 넣고 싶어하는 게 보이는 것 같네요. 그나저나 학생 때 윤 총장이 전 씨 사형 구형했다던 것 같은데?

하긴 선출해주지도 않았는데 민주 시민 머리 꼭대기에 앉아서 권력 휘두르는 꼬라지가 딱 전두환 ㅋㅋㅋ 그냥 시험 잘 본 군바리들임

이야 전두환이라니 ㅋㅋㅋㅋ

저게 응원한답시고 한 소리인가ㅋㅋㅋㅋ

노무현 대통령의 검사와의 대담이 생각나는군요..

후버시절 FBI가 되고 싶은듯.

전두환이 금기어 수준이긴 한데 전두환이랑 내용이랑 하등 상관없는듯 싶네요.

문재인이 전두환한테도 표창받았다고 했을 때 문모닝들이 공격하던거랑 똑같은 거 같은데용..

검찰은 정권도, 국민도 아닌 검찰을 위해 일하죠. 윤석열도 예외는 아니라고 봅니다.

지도자를 영어로 하면 보스 아닌가요?? 보스형 지도자는 뭔 뜻

전두환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예시를 꼭 저렇게 들 필요가 있나 싶긴 하네여 ㅋㅋ

보스형 리더란 소린데 뭘 트집까지..

00:57

검색 대상
띄어쓰기 시 조건