자유게시판
  일정    순위 

인구 서울 집중은 대학 문제도 진짜 큰듯

일단 지방에서 공부 좀 한다는 친구들

서울에서 대학 생활 하게되니
저절로 서울 연고가 만들어지는 효과가..

일단 서울 물 좀 먹고 서울 연고 만들어지면
어지간해서는 안내려가더라구요

여기서 거의 게임 셋인듯...

Comments

지역인재 가즈아

대학.인프라.직장..좋은건 죄다 서울이니
안 몰리는게 이상할듯..

대학만이라도 지역으로 내려보내는건 가장 해볼만하지 않나..

지방연고라도 서울로 대학가면 서울에 직장잡으려고 하던...

지역인재전형 기준이 대학기준이 아닌 고등학교나 연고지 기준이었으면 어땠을까 싶네요

호흡기 정도는 달지 않았을지

지방대 다 소멸 ㅜㅜ

글쵸... 저렇게 하면 지거국만 겨우 숨쉬고 있을지더

지거국도 사망할 것 같네요..ㅜㅜ

이미 지거국의 경쟁상대가 과거 인서울 명문대였다면 

지금은 그냥 인서울이 되어버렸으니 

대학의 경쟁력이 떨어졌다기보다 서울선호가 더 가속화되었겠죠.

지방대에서 키운 인재를 그 지역 기관/민간과 산학협력해서

그 동네에 그대로 눌러앉힌다가 지역인재인데 잘만되면 좋을 것 같습니다.

본래의 취지를 살리려면 비율을 늘려야할텐데 지방대 학생들 지나가다 돌맞을듯ㅠㅠ

저도 대학가면서 20살부터 서울사니 문화생활 즐기는 사람이 아닌데도 수도권에 살아야겠다싶음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건