자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

판매 조작해 대리점 수수료 '꿀꺽'…남양유업의 비밀 장부

http://naver.me/IIdt8RT0

여전하네요

밀어내기도 여전한거 같은데

http://naver.me/FGl7EQXN

일해라 국세청

Comments

ㄹㅇ 양아치인듯

제가 남양유업 조금 아는데 좀 이상하네요. 일단 대리점도 납품데이터가 있기 때문에 저렇게 천몇백씩 차이나면 대리점에서 절대 그냥 안넘어갑니다. 법적으로가도 대리점이 무조건 이기는 싸움이고 그러니까 당연히 안넘어갑니다. 천몇백인데요. 회사에서 대리점 말릴수있는 방법이 많은데 법적으로 문제가 있는 짓을 할필요가 없죠.

그리고 밑의 기사는 2015년 이야기인데... 재탕해먹고 있네요. 남양유업이 문제가 많은회사지만 저 기사는 많이 이상한데요.

전산 자료를 출력 및 저장하지 못 하게 막아두곤 매달 직원이 건내주는 쪽 장부로 정산하니

대리점에선 손 쓰기 어려운 시스템이더군요. 

영업사원 개인이 해쳐먹으려고 하거나 뭔가 숨기려고 손을 대는 경우는 있어도 회사에서 납품수량으로 손댈일은 없죠. 위에 썼듯이 유통업체 납품하면 납품확인서를 받고, 그 금액이랑 실제 마감금액이랑 대조하는 작업을 합니다. 근데 거기서 천몇백이 차이가 났다고 하면 절대 그냥 안넘어가죠. 대리점은 장부양식에는 크게 관심이 없습니다. 금액 맞춰보고 안맞으면 왜 안맞는지 확인만 하면 됩니다. 대리점에서 오기하거나 블러핑하는 경우가 있기때문에 영업사원도 납품금액이 상이하면 자료는 당연히 준비해야되는거고요.

저 사장님 말씀대로 회사에서 대리점 날리려고 한거면, 대형유통업체 위탁납품하는거 구실 만들어서 다른데로 바꾸고(위탁운영이라 불법 아님), 주변에 있는 매일이나 빙그레 대리점에 남양코드 내주고 구실붙여서 장려금좀 주면 금방 문닫게 할수 있어요. 이렇게 하면 법적싸움가도 빠져나갈 구멍이 아주 많은데, 납품금액은 빼박이라 절대 빠져나갈수가 없죠. 이건 남양뿐만 아니라 냉장쪽 식품하는 사람이면 다 아는방법이에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건