일정    순위 
자유게시판
심심해서 써보는 이탈리아에서 차 운전시 주의 점

1. 좋은 차를 빌리지 마라(남부 한정) - 렌터카 직원이 알려준건데 좋은차 빌려서 길가에 세우면 창문 깨고 귀중품 가져간다고 합니다. 현기차나 피아트 ㄱㄱ
2. ZTL - 다들 아시겟지만 일정시간이 되면 아예 차 자체가 못들어가는 구역이 있습니다. 벌금이 엄청 쎕니다
3. 대충 운전 하면 상욕 먹기 십상 - 우리나라는 운전할때 좀 잘못해도 비상등으로 해결(?) 보고 그러는데 거긴 진짜 상욕 하고 쉽게 안넘어 갑니다. 특히 일방 통행 안지키고 대충 들어가면 길가는 보행자 부터 해서 손가락 욕하고 난리남
4. 주차 자리를 잘 알아보고 다녀야 - 주차장이 많이 부족하더라구요 우리나라 주차앱같이 이탈리아 주차앱이 잇으니 미리 알아보고 다녀야 합니당
추가. 대부분 렌터카가 수동기어입니다. 면허딸때 수동이엇다고 수동 렌트 하면 진짜 큰일납니다. 한국에서도 수동만 몰앗다 정도 되어야 수동 렌트추천. 대부분은 기어가 자동아니면 빌리지 마세요

일주일 정도 이탈리아에서 렌트 해서 다녓는데 이정도? 느꼇네요ㅎㅎ 추가해주실 분!!

Comments

그 3번항목 부산도 이탈리아에게는 안되는건가요

OP

이탈리아 운전이 험하다고 느껴본적은 없습니다
부산은 운전히 험하다면 이탈리아 특히 남부는 운전 룰은 안지키는 운전자 한태 가혹하다고 느꼇습니다

ZTL 찍혀도 렌터카 업체에서 몇 유로 주면 클리어해주더라고요. 근데 사기일지도 ㅋㅋ

OP

전 찍혀본 적은 없어서.. 다행히..

일방인데 가다보면 조날....

이탈리아에서 만난 일행 렌트러 돌다가 피사에 숙박 안하고 짐 넣은 채로 차 두고 사탑 보고 왔다가 짐 다 털리고 여행하는 거 봤네요ㅋㅋㅋ

피사가 고담급이라던데 말 듣고 하하하 하고 갔다가 저도 아이폰 픽포켓 당한ㅋㅋㅋㅋㅋ

일방통행은 당연히 지켜야되는게 나갈 방도가 없져

검색 대상
띄어쓰기 시 조건