기타스포츠
  일정    순위 
자유게시판
노래 잘하는 랩퍼 누구있나요?

생각나는건

개코, 헤이즈에 기리보이는 잘부르기보단

자기음악에 잘 어울리게 부르고

한해도 예전에 보컬도 했었고

또 누구 있을까요?

Comments

사이먼 도미닉

쌈디

OP

딘도 출발이 랩퍼였나요?

딘은 분야가 알앤비 힙합이지 랩은 거의 안하지 않나요? 제가 개인적으로 팬이라서 공연 자주가는데 랩은 거의 안하더군요..

읭 거의 안 하는 군요.. 제볼랩이었나봐요

지코랑 페노메코는 커버곡도 적당히 하더군요.
박재범을 래퍼 범주에 넣으면 박재범이 끝판왕입니다.

OP

아 맞네요 알앤비 힙합 둘다 노이네이트 됐던 제이팍 ㄷㄷ

ㄷㄷ 생각해보니 제이팍 

요새 중엔 쿠기 ph-1 생각나고 의외인건 슈퍼비. 근데 래퍼들 엔간해선 다 원래 노래 잘하는 사람들이 랩을 하게된 느낌인게 보면 다 발라드도 잘 부름. 리듬파워도 그렇고 루플라도 그렇고...

OP

ph-1도 음색 좋죠

노래나 랩이나 둘중 하나 전문가면

나머지는 하나는  일반인보다는 훨 잘하는 수준정도는 하는거같더라구요

윤미래

OP

윤미래도 랩이 먼저였죠??

랩알못이라 거기까진 ㅎㅎㅎ

래퍼들 발성이 다 좋아서 노래도 엥간히 다 하지 싶네요 ㅋㅋ 

차일디쉬 감비노

OP

감비노 아는 노래 있었는데

가사 내용이 지구온난화였는데..썸머..

feels like summer

OP

앗 맞아욬ㅋㅋㅋ

vj 크러쉬

올라운더 제이팍

쇼미8에나오는 뭔짱인가 짱돌인가
노래 잘하고 웃기더군요~

제이팍

근데 랩퍼중 보컬 최고는 아직도 윤미래아닌가 합니다

윤미래요
윤미래는 랩 잘 하는 보컬이라고 해야하나...

00:57

검색 대상
띄어쓰기 시 조건