일정    순위 
자유게시판
갤럭시 8 쓰는데 종종 심카드를 못읽네요..

껏다 켯다 해도 안되고..

갑자기 어쩌다가 인식되는데..

아주 골치아프네요..

빨리 S10e로 바까야되는데...

지금 바빠서 못바꾸고잇는데 해결책 아시는분 계실까요? ㅠㅠ

Comments

보통 점검 받으러가면 메인보드가 사망하셔서.. ㅜㅜ 그러는 경우가 많던데요

OP

비눗물이 들어가서 그런가 ㅜㅜ 빨리 바꿔야겠어요..

근데 메인보드 사망하면 폰이 아얘 안켜져야 되지 않나요..?

저 충전 되었다 안 되었다 그래서 점검 갔는데 기사 왈 메인보드가 맛 가서 그렇다고... ㅠㅠ

핸드폰 고장 원인이 해당 부분 접촉단자쪽이거나 메인보드가 맛 가거나인데 오래 쓰셨으면 메인보드일 확률이 높죠

OP

아 그렇군요... 빨리바꿔야겠네요 갤3는 5년정도 썼는데... 갤8은 2년밖에 못쓰네요 ㅠ

심카드 트레이가 약한데 파손되었을 가능성도 있습니다 확인해보세요
그게 아니면 심카드 불량보다는 메인보드 문제일 가능성이 높죠..

00:57

검색 대상
띄어쓰기 시 조건