자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

컴퓨터 견적 좀 봐주세요

안녕하세요.

컴퓨터 초보가 여기저기 보면서 견적을 내봤는데요. 한번 봐주시면 안 될까요?

한정된 예산으로 윈도우까지 살려고 하다보니 저 가격이 최대치인데요

1. 주로 스타 리마스터, fm, 피파 등 그 외의 스포츠게임, 그리고 스팀겜 맛보기? 정도 하려고 합니다. 잘 돌아갈까요??

2. 만약에 나중에 업그레이드 하려고 한다면 어느 부품만 교체 또는 추가하면 될까요??

컴퓨터 초보에게 도움을 주시면 감사합니다.

즐거운 추석 보내세요~

+ 여기서 다운그레이드 또는 가격을 낮출 수 있나요?? 다른 부품으로 교체해서요

Comments

1. 잘 됩니다.
참고로, fm는 그래피카드 보다 cpu 성능이 더 중요해요.

2.1 저장공간
ssd가 250기가면, 용량이 부족할 수 있어요. 250기가에 하드 추가 또는 웹하드 이용하세요. 아니면, 512기가로 용량을 올리면 좋겠네요.

2.2 그래픽카드
그래픽카드가 가성비가 안 좋네요.
rx570이 10만원대 추천 제품이지만, 19만원은 비싸다고 생각합니다.

2.3 cpu+mb
나중에 업그레이드를 고려한다면,
cpu(2400g)+메인보드(b450)도 괜찮은 선택입니다.

OP

하드 하나 추가하고 그래픽카드 바꿔야겠네요. 감사합니다

Ssd 500기가는 사시는게 좋을거 같구요. 나중에 그래픽카드만 바꾸시면 될거 같습니다. 어차피 인텔은 다음세대 보드소켓 또 바뀌거든요... 그래픽 업글할것도 생각하셔서 파워도 600정도로 사시는게 좋을듯합니다. 근데 570좀 저가격주고 사기엔 좀 비싸긴 하네요... ㅎㅎ 아예 돈 더모으셔서 94f에 1660 1660ti 2060중에 하나 사시는게 어떨가 싶습니다

OP

보드소켓 바뀐다면 메인보드 교체해야 될까요??

네 그래서 인텔은 소켓장난소리도 들으니까요...ㅠ 컴터좀 만질줄 아시면 amd사라고 하고 싶은데 amd는 램오버하고 pbo켜고 당분간은 바이오스 새로나올때마다 업글 해줘야해서 추천을 못하겟음니다. 근데 어차피 몇년동안은 6코어가 주류일거고 2080이상급 그래픽카드 아닌이상에야 94f나 3600나 별차이 없어서 그냥 94사시는게 나을거 같습니다. 추후 업글을 위해서는 파워만 좀 넉넉하게 사세요.

그리고 하드는 언제든지 추가하시면 되니까 그냥 지금 사실때는 ssd 500기가짜리로 사시는걸 추천드릴게요. 250기가는 요즘게임 몇개 깔다보면 용량이 없습니다..ㅠ 케이스도 j210은 너무 오래전 케이스고 소음도 심하니 j700이나 마닉사하라 정도 사시는게 좋을거 같습니다. 예산을 정말 아껴야해서 케이스에 돈쓰는게 너무 아까운게 아니시라면 s830 케이스 사라고 하고 싶구요!

종합해서 그냥 추천견적 말씀드리면

9400f

msi h310 vd plus

삼성램8긱x2

그래픽카드 1660 or 2060(슈퍼말고 노말이고 추천회사는 as 잘해주는 이엠텍,조택,이노3디,갤럭시중에 그때그때 싼거 아무거나 사셔도됩니다. 1660이면 이엠텍꺼 사시구요.  1660이면 fhd에서 무난하게 돌릴수있고 2060노멀정도면 고사양게임도 fhd100프레임이상 뽑을수 있습니다. 1660ti는 2060노멀이랑 가격차이가 별로 없어서 추천 안드립니다.)

파워 마이크로닉스 클래식2 600 

ssd 860evo 이나 wd blue 500기가

케이스 브라보텍 s830 (더 아끼시려면 3R j700 그거보다 더 아끼시려면 마이크로닉스 사하라)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건