일정    순위 
자유게시판
조국, 청년들과 만나 ‘정의ㆍ공정ㆍ희망’ 파이팅

그냥 이젠 보여지기 식으로밖에 안느껴짐

Comments

행보 하나하나가 정치인이네

안 걸린것도 아니고 쪽팔린 줄도 모르네 ㄷㄷ

저 사진찍으려고 모였네요. 쟤들도 이름 알리고.

문맹xx인가

저쪽에서 먼저 요청해서 조국이 응한 것 같은데..

OP

이미 제안한 8월에는 응하지 않다가 법무부 장관 되자마자 응해준거죠

그래도 지금이라도 만나는건 잘한거 아닌지..

OP

그니까 이야기한 것 처럼 지금까지 행보 보면 쇼라고 밖에 안느껴진다는거죠. 저게 옳은 행동일지언정 오히려 문제가 없다면 논란이 있을때 만나도 충분했구요.

뭘 잘한거에요. 타이밍 맞춰서 쇼 한거죠

뭘 잘한거에요 라뇨 ㅎㅎ

저 단체가 얼마나 진정성있는지는 모르겠지만

페북 잠깐 보니 장관 되기 전에 계속 조국 까던 단체인 것 같은데

그 때 뭐 3일 전에 간담회한다 통보하면 무조건 따라야하는 것도 아니고

되고 나서라도 스케줄 정리하고 거의 제일 처음으로 만나준건데

타이밍 맞춰서 쇼한거라고도 물론 보실 수 있겠지만

그래도 본인을 지지하는 쪽이 아니라 반대해오던 쪽을 가장 처음 만난거 아닌지..

뭐 저 단체마저 어용이고 맞춰서 쇼한거라고 생각하시는거면 그럴 수도 있겠고요.. 

쇼맞아요. 그리고 정작 저 정당애들이 공정 운운하는거 자체가 말이 안됨. 총선때 한 행동 보면 ㅋㅋ 

그런 사전정보를 바탕으로 하는 판단은 저도 당연히 인정합니다.

이제 저 사다리를 걷어찬다는 건가..

저 청년들도 좀 그렇네요. 집안이 한가닥씩 하는 부잣집 자제들이신가

력대급 노양심

얼마나 공감하느냐 물었을때 무척 공감한다. 죄송하다. 답했을건 뻔하고 그때 공감하면 사퇴하셨어야죠 라고 일갈했으면 인정.

정의? 공정? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅉㅉ 쟤네나 조국이네 끼리끼리노네

서울시립대 총학생회장 출신에 민중당 서울시의원 후보로 작년 지방선거에 출마했던 사람이 대표로 있는 단체라... 

which means..?

서울시립대 총학생회장 출신에 민중당 서울시의원 후보로 작년 지방선거에 출마했던 사람이 대표로 있는 단체라

어떤 의미가 있나요?

통진당의 후예라고 할 수 있는 민중당 출신이라는 거 때문에요.

통진당의 후예라고 할 수 있는 민중당 출신이라는 거 때문에요.

그래서 이번 일에 어떤 의미가 있는 건지 정말로 모르겠어서 여쭤봅니다.

사실 통진당도 잘 모르고 민중당도 잘 몰라서요...

기사 제목엔 청년들 만났다고 썼는데 사실 청년을 대표한다기보단 진보쪽 사람들 만났다는 의미가 크다는거 아닐까요

특정 정파 성향을 강하게 띄는 것으로 보이는 사람이 이끄는 단체를 청년단체라고 하니 별로 좋게 보이지는 않아서요.

그럼 정치적으로 중립적이고 특정 성향이 없는 청년 단체를 만났으면 좋았겠네요

뭐 차라리 민주당 성향 단체를 만났으면 욕은 먹어도 그림은 더 나았을지도 모르겠습니다. 하필이면 민중당...

그니까 그 의미가 뭔지 설명을 해주셔야..

혹시 불공정 하면 끝판왕이 북조선 김씨인데 그거 찬양하는 애들이 공정 공정 거리는게 웃긴다 이런 취지라거나...

자한당 집권후 의혹투성이 장관이 일베 회원이나 윤서인과 회동후 마치 청년들에게 인정받았다고 주장하는 그런 의미입니다

통진당 해산사유였던 사람들 중 꼬리들인가요 혹시 ㅋㅋㅋ

과거 통합진보당 당원으로 활동한 것은 있네요. 조선일보나 다른 쪽에서는 한대련이나 서울시당 학생위원장 활동을 했다고 하는데 이 부분은 부인하는 기사는 있네요.

민중이면 그 김재연인가 이석기랑 같이 하던 의원 이름으로 뭐도 나가고 강연도 하도 그랬던 당인거 같은데...(저도 오래 전에 봐서 확실치는 않음)

만약 제 기억이 맞다면 통진당 해산사유 꼬리는 되는게 맞는거 같네요. 아니라고 해봐야 뭐...자한당이 나는 노태우 전두환이랑 상관 없어요 하는 격 ㅋㅋ

저 단체가 총선때 몇몇후보가 돈많으면서 흙수저 드립 했던 진정한 불공정 정당아니였나

해체되서 다시 만들어진 ㅋㅋ 기존 세력들은 다시 오지도 못하고 뒤에서 막후조종하는..

장난치나 ㅋㅋㅋ 

그럼 가재까진 아니고 유사 용, 이무기 정도는 되는 분들인가요 ㄷㄷ

이러니까 개돼지 취급을 받는 겁니다ㅂㄷㅂㄷ

위대한쇼맨

쇼국

청년민중당이면 민중당 청년부같은거 아닌가

ㅉㅉ

조국도 문재인도 눈치를 안보거나, 눈치가 없거나임
가만히 있으니만 못한 행동을

공정사다리ㅋㅋㅋ이 판국에 장난하나..

아깐 그냥 지나쳤는데 댓글보고 다시보니까 친구있네요 ㅋㅋㅋ 잘살고 있구나 ㅋㅋㅋ

점마는 무조건 다음 정권에 깜빵갈듯하네요

너넨 사다리 타고 올라와 우리가족은 엘레베이터 타고간다 ㅂㅂ

여기가 말로만듣던 조국매니아 입니까?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건