기타스포츠
  일정    순위 

마지막 불꽃 나오는듯.jpg

리세션우려로 증시 비관론이 굉장히 강해서 증시기대감이 2016년 수준

역발상 좋아하시는분들에겐 흥미로운 소식

https://www.nytimes.com/2019/09/04/upshot/recession-not-inevitable-economic-optimism.html

통화정책효과의 시차에 대한 해석

미국채 10년물 금리와 달러인덱스 상승률

과도함이 극에 이르면 반작용이 나오듯이 변화가 조금씩 나타나네요.

98년-99년과 16-18초까지의 흐름이 나타날지 지켜보면 될듯

미국과 신흥국의 상대강도

달러가 약해지면 신흥국이 상대적으로 좋아짐

98-99년,16-18초

미국채 10년물 금리(역)와 성장주/가치주 상대강도

금리반등하면서 가치주 아웃퍼폼 시작됨

안전한거 좋아하고 마지막의 마지막 보는 분들은 기존의 저성장에 유리한 방어적인 포지션을 하락할때마다 계속 사시면 되고

불나방이신 분들은 지금까지 죽써왔던 시장,섹터들 노리시면 될듯.. 마지막 불꽃이 생각보다 길지 않을수 있기에 조심해야겠지만요...

Comments

이런거 잘 알아보려면 어떻게 공부해야하나요?

내려갈듯 말듯 아슬아슬한 줄타기 계속 하는 중인듯ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건