자유게시판
  일정    순위 

친모와 친형을 살해한 사람의 속사정

죄책감때문에 자살한것 같은데 맘이 무겁네요..

일본에도 이와 비슷하게 치매 노모 봉양하다 생활고에 못 버티고

친모 살해하고 자신도 자살 시도했으나 미수에 그쳐서 재판관의 재량으로 감형을 받은 경우가 기억에 남는데

이거 참 어려운 문제네요

저라면 어떻게 했을까 란 생각부터 들고 맘이 좋지 않네요. 

Comments

ㅠㅠ

OP

세모녀 사건도 불현듯이 생각나고 얼마전에 새터민 여성분이 식사를 오랜 기간동안 못해서 아사로 사망 했다는 뉴스도 기억에 남네요

사각지대에서 사망하는 사람들을 조금이라도 더 줄였으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

50대인데 30년간이면 스무살부터 저거 했다는건가요? 허

OP

네 아무래도 버티고 버티다 그냥 최후의 선택을 하신거로 봐야겠죠 정황상 

그것도 30년간은 일용직 일하면서 버티다가 큰형조차 안좋아지니까 8개월전부터 일 그만두고 간병하다 생계가 끊어진거네요

OP

안타깝죠 저정도면 기초생활수급자 비용으론 커버도 당연히 힘들고 

심지어 가해자분이 노동가능한 사람으로 분류되서 생계비도 엄청 깍여서 나올테니 

생활고로 저런 극단적인 선택하신것도 전혀 이해가 안되는바가 아니네요

아마 거주하시던 곳 달세도 내기 버거우셨을거로 예상해보네요

당장에 저부터도 저분 입장에 있었다면 과연 저렇게 하지 않을 수 있을까 란 생각부터 먼저 들었으니..

정말로 사는 게 천형같았을듯...

참... 뭐라 할 말이... ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건