일정    순위 
자유게시판
삼탈워 하다가 gg쳤네요..

난이도 보통으로 했는데

손견이 쉽다고해서 손견으로 빈땅 확장했는데

유표가 군단3개 이끌고 나폴레옹처럼 일점돌파를 시도하더군요

저도 3개의 군단 있었지만 1개군단은 사섭쪽 먹느라 멀리 떨어져있어서 그사이에 국경 땅 뺏김..

2개 군단이라도 회군시켜서

주력부대끼리 회전 하려고했는데 손견 손책 황개 잇는 주력부대가 장강에서 자동전투 당해서 폭사..(어이 니들 오나라라구..)

토탈워 많이 해본 경험상 구석쪽에 있는 나라가 압도적으로 유리하긴한데

손견 쉬워보이지만 너무 무리한 확장이 독이 된듯..

유표뿐만 아니라 조조도 뜬금없이 우리영토에 주력군 2개 쳐들어와서 찢어놓더군요 ㄷㄷ

Comments

한 군단에 대한 수비는 주력군이 아닌 책사+궁수+도시 주둔군+타워 가 하는 것이라고 들었습니다.

OP

군단 3개가 한방에 쳐들어와서

당황했네요 일반적 토탈워에서는 흔히 나오는상황이 아니라서

내정이나 외교같은것도 잘 구현되있는편인가요??

OP

잘 되어있는것같고 로마 토탈워랑 크게 변한건 없긴한데

정확한 공략법을 몰라서..

문명 오래하면서 배운 점을 쓰니 편하더군요

전쟁사주가 ㄹㅇ꿀

사양때문에 자전 하시는걸로 아는데 그동안의 시리즈에서 자전비가 너무 개꿀 아니냐 해서 엄청 빡빡해졌습니다..

OP

수동전투도 했는데 컴퓨터보다 제가 못싸움

검색 대상
띄어쓰기 시 조건