일정    순위 

근데 마포대교는 무너졌냐가 왜 명대사인가요?

곽철용의 나머지 대사들은 완전 명대사인데
마포대교는 무너졌냐 저건 왜 명대사인지 모르겠네요
어떤 의미가 있어보이지도 않고 지극히 평범한 대사로 보이는데
올림픽대로가 막혔는데 마포대교는 무너졌냐
이건 누구나 할만한 발상 아닌가요

Comments

마포대교로 가자라고 하는게 보통인데
마포대교는 무너졌냐 라고 하면서 곽철용의 깡패성이 강조되는?
근데 올림픽 막혀서 마포대교를 넘으면 어떻게 하자는 것일까요..
건너서 강북을 타자는건지 아니면 공덕에서 알아서 하자는건지..

마포대교로 돌아가라던가
아무튼 평범한 대사를 김응수가 애드립으로 바꿔서 친거라 그런듯 하네요

갱스터느낌 물씬나게 하는 효과...?

찰진데다 유언이라서

기억에 남을 수 밖에 없는 상황 ㄷㄷ

세랴면 비꼬기로 징계감이긴 하죠

저도 그닥 와닿진 않네요 그렇게 웃긴 애드립도 아니고
사실 인터넷에 돌아다니는 영화 명대사들중 몇개는 좀 안와닿는 것들도 많더라구요 그게 그렇게 명대사인가 싶은..

OP

언젠가는 마포대교로 한번 지나가보고 싶군요...

타짜보기전엔 파리는 불타고있는가 이런 뜻인줄..

업무가 막혀 있는 부하 직원에게 적절한 비전을 제시하는 상급자의 풍모를 보여줬기 때문이죠

걍 만들어진 유행어 느낌.

단순 찰지기 때문.. 대사가 너무 찰지죠 애드립인것도 있고

다른거없이 그냥 대사가 찰져서죠

시대적 배경이 성수대교 붕괴 이후라서 마포대교도 무너졌느냐고 애드립 친걸로 알고있는데 대사가 너무 찰짐

얼마전에 무너진 성수대교
직설적으로 말하지않고 돌려말함
찰진 대사톤
유언
다 합쳐진 결과물이 아닐지

올림픽대교와 마포대교 사이의 거리를 생각하면 ㅗㅜㅑ

안막힐 때 기준으로도 최소 10분 이상 돌아갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타짜는 일단 영화에 나오는 대부분의 대사가 입에 착착 붙어서 많이 본 사람은 대본 통째로 외우기도.

OP

헐 근데 이거 애드리브였네요ㅎㄷㄷㄷㄷ

성수대교 붕괴 당시를 경험했던 아재라면 더 찰지게 느껴지는..물론 저는 아니지만영

검색 대상
띄어쓰기 시 조건