일정    순위 

게이머분들 언제(몇살)까지 게임하실건가요?

서르니줄도 이제 들어선지 9개월이나 지나버렸고

사실 30살 되고나서 전후로 뭔가 게임하는게 시간을 버리는거 같은 느낌이 드는건 어쩔수가 없긴한데 

막상 게임 안하면 또 할게 없는게 현실이긴 하네요. 딱히 취미생활이란게 운동 말곤 없다보니...

결혼을 하면 30대 중반되면 자연스럽게 접게 되겠죠? 주변 시선이나 현실적인 문제도 있을거고

결혼 안한다면 계속 하겠죠 아마.. 

Comments

결혼 하고도 계속 께임(롤)하고 피시방 가고 있슴미다... 와이프가 크게 터치 안함... 축복받은거 같네얌

OP

부럽습니다...몇시간정도 하시나요?

평균내면 일일 2시간 정도 하네양...
와이프가 먼저 주무세양..

숨질 때까지 하고 싶네요...
게임 넘모 좋은 것...

OP

저도 그렇게 되겠죠 ㄷㄷ

부디 그럴 수 있으시길 진심으로 기원하겠읍니다...
만국의 게이머들이여... 단결하라...

게임보다 즐겁고 효율적인 취미를 찾을때 까진 계속하지않을까 싶네요..

요새는 이제 모바일게임 시간도 무시 못하겟더라구요.. 

OP

모바일은 하드과금때문에 먼가 못하겟더군요 ㄷㄷ

말씀하신 중반입니다 ㅠㅠ
저도 결혼하고 게임 즐기고 있습니다 pc + 콘솔

선을 넘지않는다면 괜찮지않을까요?

OP

하루에 2-3시간 정도 하시나요 ㄷㄷ 부럽..

노인요양병원 들어가서도 위닝이랑 에펨하고있을듯

OP

저도 에펨은 다시 손댈거같긴한데 지금은 아니네요 ㅋㅋ

게임안하면 일상에 재미난 일이 없음

OP

저도 그렇긴한데 

운동은 재미나다기 보단 자기관리 차원에서 하는지라... 게임말곤 딴 재미를 못찾겠슴...

40대인데도 아직도 합니다 ㅋㅋ(콘솔)

OP

저도 콘솔로 넘어가는 시기가 있겠죠 센빠이..

게임이 치매예방에도 좋다더군요..

OP

국가에선 마약인거슬...

저도 시간 아까워서 게임 접은지 꽤 됬네요.
예전엔 페인 마냥 겜을 했는데
돌이켜보면 그 시간에 다른걸 할걸 후회가 커서

OP

돌이켜보면 그렇겠죠? 

계속 그 생각 하면서 겜하니까 뭔가 현타가 심하긴한데 

여태까지 인생을 즐긴다는게 게임말곤 잘 모르겠더라고요. 운동하는거 말곤 ㄷㄷ

친한 형님 41세 이신데 아직도 저랑 마블 얘기
스파이더맨 얘기 하고 플스 하시네용 ㅎㅎ

OP

부럽읍니다...

모바일로 장기둠

OP

이번에 리니지 나오면 한번 손은 대볼까 하네요. 무과금은 아니더라도..

죽기전까지 할거 같은데...

OP

ㄷㄷ

시력 있을때까지..

OP

저도 시력문제 떄문에.. 문제는 없는데 게임을 오래하니까 어쩔수없이 피로해지는건 있어서 요즘에 보조제 같은거 찾아보고 있네여..

근데 애기 앞에서 아빠가 게임하는 모습 보여주면 애기가 게임 하는 것을 막을 수가 없다네요 ㅠ

결혼하고 애도 낳앗지만 하고잇는데요.
플스+콤퓨타게임+모바일게임.. 다하고 잇습니다..

친한 형님 형수님은 게임하려고 결혼한 거 마냥 저희 멤버들 중 제일 열심히 하시던.. 육아도 친정 어머님께서 도맡아 하시다 시피 하셔서 ㄷㄷㄷ

밤새고 그런건 아니지만 꾸준히 하고 있습니다
근데 게임도 마음의 여유가 있어야 재밌는거지 바쁘게 살다보면 손이 안가더군요. 요즘은 두세시간 하면 힘들어서 더는 못 하네요.ㅋㅋ

페퍼친구들 만나면 할게 피씨방가는거밖에 음슴..

꾸준히 할듯요
대신 게임 장르가 점점 손이 덜타는 친구로바뀌겟지만..
지금도 협곡에서 칼바람, 롤체로 바뀐..

엄청 공감 됩니드

전 오히려 결혼하고 다른 취미 다 끊고 게임만 합니다 ㅋㅋㅠㅜㄴ

게임을 스포츠 분류로 보면
당구,골프 등등 나이먹어서도 할 게 많죠 ㅎㅎ
아기 생기기 전까지는 일주일에 한두번 정도는 게임 했었는데 아기 탄생 이후에는 할 시간이 없습니다 ㅜㅜㅜ
물론 다시 시작 할 겁니다 언젠간 ㅜㅠ

피지컬 게임은 못해도 꾸준히 계속할듯...

노인되도 하고 있을듯... 저의 집돌이 성향이랑 정말 잘 살려줄수 있는 게 게임밖에 없음.. 

악기 배우는 것도 괜찮운뎅 ㅎㅎ

근데 게임은 대체로 투입시간 대비 효용(즐거움)이 비례하는데

악기는 죽음의 골짜기급으로 투입시간 대비 재미없는 구간이 길죠.

저 요즘 서든어택 다시 하는데

나이 제일 많으신 형님이 48

제일 많으신 누님이 40 ㄷㄷㄷ

어르신들 장기두고 바둑두고 하는거 보면 저희세대는 손가락만 움직이면 오락 하겠죠

애낳으면 완전히 끊을 생각입니다. 이게 맞는거 같고 실제로 주변에도 다 그렇구요.(바빠서 겜할 시간이없음) 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건