칼치오게시판
  일정    순위 

검찰이 참 대담하다고 생각하는게

조국을 그렇게 좋게 보진 않지만 살아있는 권력이고 지지율 40나오는데도 정면으로 때려 박네요. 진짜 노통때는 죽은 권력이고 눈치볼것도 없어서 언플하고 그런다 쳐도 참 자기들 기득권 지키려는 저런 모습보면 참 무섭네요

이런거 보면 검찰개혁은 확실히 검찰개혁은 해야될거 같긴하네요

다만 그대상이 조국이라면 불가능할거같네요 어차피 권력은 일시적이니 이번에 실패하면 엄청난 후폭풍이 불거같네요

Comments

금번 작태로 본인들의 습성을 유감없이 보여줬죠.. 정치검사 떡검놈들 다 갈아 엎어야죠..

대담한게 아니라 그냥 금지어

OP

말이좋아 대담이긴허죠 욕허용하면...

그걸 떠나서 조국은 좀 털어야 된다고 봄

정권 입맛 맞게 길들여져도 정치검찰이죠

솔직히 현 정부는 윤석열의 "이미지"를 필요로 했다는 것은 사실이지 않습니까?
제가 가장 의아한게, 조국 - 윤석열 구도가 당초 계획이었다면 양측 간 파워게임에 대한 시나리오는 
있을 줄 알았는데 지금 돌아가는 상황보면 애시당초에 파워게임 상황을 생각을 안 한 것 같기는 합니다.

똥 vs 설사급ㄷㄷ

검찰 자체가 정치집단이라 하더군요.

붙는 것도 치는 것도 자신들 조직을 위한 행위

OP

확실히 노통때 평검사들만 봐도 그런거 같긴하네요

근데 죽은 권력이라 눈치 안보고
살아있는 권력이라 눈치 보는 것도 이상하지 않을까요...

뭐 이제껏 권력앞에 일관성없이 더러운 짓거리를 했다만

앞으로는 검경이 좀 올바르고 똑바로 했으면 좋겠네요

OP

여태까지 살아있는 권력에 눈치많이 봤었으니까요

진짜 제일 정치적인 집단이 검찰인듯 오히려 국회의원보다 더 정치적이고 거기다 검찰 출신들 국회의원들에게 수사자료 막 유출하고 대놓고 언론플레이 그동안더 심했을텐데 지금시절도 대놓고 하는데 예전같았으면 진짜 후덜덜 했을듯요 그리고 윤석열은 본인이 사람에게 충성안하고 조직에게 충성한다고 했을때부터 알아봤어야 하고 본인들 집단 권력이 준다는데 좋아하는 수장은 없겠죠

그거 저도 그렇게 알고 있었는데 사람에게 충성하지 않는다는 맞는데 조직 충성은 모르겠더군요.

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001918163

개혁을 하긴 해야 하는데 지금 정부가 하는게 과연 개혁일지 모르겠네요.

이미 다 드러났잖아요. 저네들은 국민들이 바라던 진정성이라고는 없고 걍 토착왜구들 반대편에 있는 애들뿐인 사실이.

말만 개혁이고 지네말 듣는 사냥개 만드는게 목적으로 보이네요. 공수처도 목적이 뻔하구요.

반대가 아니라 반발은 걸치고 있는듯ㅋㅋㅋ

근데 지금 검찰 비판하시는 분들은 뭘 원하시는지 모르겠네요.

버닝썬 등 과거 수사에 소극적이었던 부분은 향후 수사를 지켜보면 될텐데 왜 조국 수사에만 정치검찰이라는 프레임을 씌우는지 궁금합니다.

과거에도 물수사했으니 조국도 대충하다 말아야할까요?

조국 때리는게 그냥 싫은거죠

진짜 깨끗한 사람이 와서 해도 모자를 판에

빈틈 숭숭 보이는 조국이 오다니.....

차라리 장관 달기 전까지 꾹 참고 있다가 되고 나서 칼을 휘두르던가 하지.

이렇게 된 거 공평하게 동귀어진...조국도 싫어하는 사람 많고 검찰도 싫어하는 사람 많으니

전 오히려 검찰이 제대로 하고있는거 같은데요 조국 시원하게 털고, 다음정권때 문재앙도 확실히 먼지있으면 털어줬으면 좋겠네요

제대로 하면 문재인이 집권하고 있을 때 털겠죠 뭐하러 다음 정권까지 간답니까 ㅋㅋ

그래주면 더 좋구여 근데 그정도까지는 기대안합니다 조국에한하여 한말이기도 하구여

말씀하시는건 제대로된 검찰수사가 아니라 정치보복 수사인데요.
아무리 문재인이 싫어도 검찰보고 퇴임후 정치보복 하라는 말까지 나오네요ㅋㅋ
그게 검찰이 제대로 자기 역할을 하는겁니까? 그저 본인의 혐오감을 검찰이 권력을 이용해 죽일듯이 털어내 충족시켜달라는거지.
이러면 대체 조국을 왜 욕하는건가요? 조국의 편법과 위선은 죽일놈이지만 검찰이 정권 교체후 정치보복 수사는 해줬으면 좋겠다? 이건 조국과 현정권의 불의에 대해 비판하는게 아니라 그냥 마냥 혐오하는거라고 인정하는것도 아니고...

J. Pastore님 말씀대로 정말 제대로 하는 검찰이라면 권력이 살아있던말던 의혹이 있는 그 순간 털어야되는거구요. 그래서 윤석열과 검찰의 지금 조국 수사를 지지하는 사람이 많은거 아닙니까. 저 또한 이런 모습때문에 윤석열을 임명한거라 생각해 이번 수사 지지하고 앞으로 모든 사건에 이런 성역없고 신속한 수사를 하기를 기대하구요.
하지만 지금까지 다른 거대 사건에 이런 모습을 보이지 못했던 검찰에 대한 비판하는 사람 역시 있을 수 있다는것도 이해하셔야죠.

?? 그러면 이명박도 정치보복으로 감방간건가요 먼지있으면 털어내달라는게 왜 보복수사인가요 현직대통령이면 그만큼 수사하기 어려우니 다음정권때 해달라는거였는데 그리고 마냥 혐오라뇨 ㅋ 한게있으니깐 혐오하는거지 마냥이라는말을 붙일 필요가있나요
제가 언제 죽일듯이 털어내달라고 했나요
노무현 처럼 자살이라도 예상하고 한말도 아니고 그정도로 해달라고 한표현도 아닌데

과장이 심하시네

본인과 가족이 검찰에 수사받고 있는 사람이 검찰개혁을 외치면 누가 곱게 봐줄까 싶음
검찰 개혁이 하고 싶으면 수사에서 검찰 총장을 배제 시킬 게 아니라 의혹 당사자가 배제되어야 맞는게 아닌지?

죽어가는권력때리면 눈치본다
살아있는권력때리면 기득권지킨다
안하면 아부떤다

뭐쩌라는건가 싶겠네요 ㅋㅋ

조국 수사를 찬성하고 조국의 개혁을 반대하는것과는 별개로 검찰개혁이 필요하다는것도 동의 안하는 사람들은 들어줄 가치조차 없죠

원래 검찰이라는게 권력 눈치 안보고 움직이는게 맞지 않나요? 권력 눈치보고 설설 기기 바라는지요? 분명 검찰이 권력 눈치 보고 움직이면 분명 정치검찰이라고 하실게 뻔한데 도대체 검찰이 어떻게 움직이길 바라시는지 모르겠네요.

OP

뭔가좀 오해하신거 같은데 그동안 자기들이 유리할때는 권력에 협조적이다가 정작 개혁하려는 세력은 정면으로 들이받으면서 언플하는걸 비판하는 취지로 말한거였습니다

애초에 윤석열 임명 강행했을때 부터 권력 눈치보지 말고 움직이라고 한거 아닌가요? 윤총장이 지금까지 검찰직 하면서 움직여온 궤적 자체가 권력 같은거 안보고 법에 위반된다 싶으면 너나할거 없이 다 수사한다 였는데요? 윤총장이 권력 눈치보고 설설 긴적 있는지요? 사람에게 충성안한다는 사람 임명해놓고 권력에 협조적이지 않다고 하면 왜 윤석열을 임명한건가요? 그냥 자기 입맞에 맞는 인사나 임명해서 지금까지처럼 권력에게 협조적으로 움직이게 하면되는데 말이죠.  

말이라는게 진짜 아가 다르고 어가 다른건데, 검찰보고 권력에 설설 기라는게 아니라 사안따라 이해득실따라 판이하게 다른 행동을 보고 엿같다고 하는거갖고 무슨 조국 수사하니 빡치냐?이런식으로 말하는게 진짜 더 어쩌라는건가 싶네요.

의도가 있는거죠 ㅋㅋ
아마 그분들은 조국 수사 흐지부지 되는일 생기면 윤석열도 어쩔수없구나 정권의 눈치를 보다니 이럴사람들이라 재밌게 보고 있습니다

윤석열 총장 취임시엔 검찰본연의 모습을 기대한다해놓고
막상 조국을 타겟으로 하니 취임전 버닝썬이든 장자연이든 다끌어와서 편파적으로 하니 웃기다는겁니다.
말하시는 쉴드를 치려면 윤총장 취임후에 했던 봐주기수사를 끌어오셔야죠 ㅎㅎ

심지어 윤총장은 검찰이 그러던시기에도 대쪽같이 하던사람이라 오히려 불익을 받았던사람아닌가요? 그런사람이 총장되고나서도 하던일하는데 편파수사라니 정치검사라니 음..

수사할건 해야죠.

문제는 그 수사의 방식이 일반적이고, 정량적인 선을 넘어서면 정치검찰 이야기 나오는거고요.

지금 사안에 대비해서 수사의 규모나, 기소여부공개방식이 일반적이고 정석적인 검찰의 행위로 보이시는지...?..

수사에 덜하면 덜했지 과했다고 욕먹는건 이해가 안됩니다.

본인이야말로 사안에따라 눈치보며 수사해주는 정치검사의 모습을 바라시는건 아닌가...

노무현 대통령 검찰이 털어댈때 왜 과했다고 욕먹었는데요..수사에도 과한게 있습니다.

허허...
그때와 지금의 억울함이 비교라도 될만큼이라 보이시는지... 누굴 욕보이고계시는지 모르겠네요 그만하시죠.

글쎄요 방금은 수사에 과했다고 욕먹는게 이해가 안된다 하셔서, 수사는 과할 수 있다는 예를 들었을뿐인데 누굴 욕보인다뇨. 굉장히 불쾌하네요.

제가 언제 사안에 따라 눈치보라고 했습니까? 상식적으로 하라고 했고, 지금 검찰이 조국을 수사하는 방식이나 규모가 제가 볼때는 비상식적이라고 말한 것 뿐인데요?

청와대 여당 일부 극성 지지자들 반응보면 조국은 잘못하나도 없고 청문회서 문제 다 해결됬는데 검찰 개혁에 반대한 윤석열을 필두로 한 정치검찰들이 조국을 공격하고 있다고 프레임 씌우는거죠.
검찰개혁을 조국만 할 수 있는것도 아니고 저런 사람 무리수 둬가면서 앉혀놨으면 오히려 검찰개혁 안하겠단 소리밖에 안되죠. 조국때문에 뭘해도 색안경 껴지게 됬고 관련법 개정도 국회 올스톱 되서 막혔죠. 이부분이야 원래 자한당 때문에 막혔던거긴하지만요.

애초에 검찰개혁하라고 뽑은게 윤석열이었는데 두달도 안된 이시점에서 정치검사라 평한다면...

대체 어떤 세계관으로 접근해야 이 논리를 이해할수 있을지 모르겠네요

두달전 온 사람한테 이년전 수사까지 씌워서 편파적이라고 하니... 한 20년쯤 후에는 정권향해 수사할 수 있으려나요

여권 열성 지지자들은 윤석열이 이명박근혜 샅샅히 털고 검찰 내부 조직을 조국 입맛에 맞게 예예 하면서 바꿔주기를 원한건데 그 믿었던 윤석열이 조국 구린거 제대로 조사하니까 기분이 나쁜거에요. 그냥 그게 전부인겁니다. 그런데 조국이 거짓말해오고 구린게 한 두개가 아니니 차마 저렇게 대놓고 말은 못하고 검찰 개혁을 해야하는데 검찰이 그걸 거부한다는 말'만' 계속 하는거죠.

요약하면 괘씸하다는거군요ㄷㄷ 저는 애초에 조국같은 인간 입에서 개혁이라는 단어가 나오는게

개그에 가깝다고 보는데 뭐 지지하는 사람도 있기야 하겠지만...그런 인지부조화 겪는것도 괴롭겠다는 생각은 듭니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건