자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

설경구가 설현에게.jpg

Comments

설경구 백치네

대놓고 욕하네

멕이는건가 ㅋㅋㅋ

근데 백치랑 백치미는 어감이 다르지 않나요???

긴또깡 사건 이후인거 같은데 대놓고 맥이는건가 ㄷㄷㄷ

백치미 있는 사람 좋은데 저두 ㅋ

OP

근데 사과는 했다더군요 

백치미는 종종 친한 사이에서 좋게도 표현하는 말이니

전체적으로 맥락을 봐야할 것 같아요.

근데 그걸 끊어서 백치라고 잘 하지는 않으니까.. 돌려서 멕이고 싶었던 것 같기도 하고..ㅎㅎ

그냥 순수한사람이라고 하면 되지않나

멕일이유가 없죠. 걍 백치미를 말하고싶은거 같은데..

예전에 누군가도 비슷하게 현장에서의 불만을 시사회에서 돌려서 멕였는데 기억이 안나네요 ㅎㅎ

ㅋㅋ 백치미라는 말 자체가 별론데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설경구가 멕이는 것 같은데 경험해보고 ㅋㅋㅋㅋ

멕이는건 아닌데 남자들이 여자가 멍청한척 하길 바라는 그런 구린 로망을 갖고 있는게 문제다 뭐 그런소린 나왔을듯...

진짜 몇 명 겪어본 바로는 백치는 절대 미의 범주에 들 수가 없음..

거기다 알려줘도 뭐라하는 똥고집까지 있다면..

백치미와 백치는 다른거라서...

같은 설씨끼리 너무하네

걍 멍청한거지 백치미가 어딨어...

백치미 라는 말 자체가 사전에 등재될 정도인데,

백치미가 어딨어는 좀 틀린거죠.

백치미가 있다 = 멍청하다 라는것도 전혀 틀린말이고

단어가 없다고 얘기한게 아니라 그런 말 자체가 전 이해가 안된다는 식으로 쓴건데 잘못썼네요.

동치미는 시원하기라도하지

OP

그리고 애초에 백치미는 따로 단어가 있는데 백치를 들고와서 까는거면 좀 억지

백치미 자체는 뭐 나쁘진않을 수 있는데
여배우에게 백치는 좋은거라는게 무슨 말인지는 잘 모르겠는

'외모가 순수해서(백치미가 있어) 어떤 배역이든 맡을 수 있는 얼굴상이다 '

이런 말을 하고 싶었던 듯

근데 그걸 떠나서 백치 잇지 않나요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건