자유게시판
  일정    순위 

결혼할때 계급차이가 너무 커요

조국 딸 처럼 논문 1저자 하고 이런건 아예 천룡인이니까 제외를 해도

결혼할때 계급차이가 너무 확 벌어짐

어떤 사람들은 자기네 집에서 2억 처가에서 1억 받고 지네가 모은돈 좀 보태서 집사서 시작하고
(보통 이런 경우는 자신들이 얼마나 좋은 위치에서 시작하는지에 대한 감도 없음)

또 어떤 사람들은 결혼할때 도움 받기는 커녕 양가에 생활비 드리면서 살고...

결혼할때 지원 받는 것에 대해 증여세 빡시게 뜯어야 되는디 그게 잘 안되는듯..

Comments

양도세는 이미 충분히 너무 빡세죠

결혼자금으로 주는 비용은 몇십억아닌이상 양도세 추적안하는걸러 아네요 우리네 아름다운 미풍양속으로 취급해서...

정확히 말하자면 집 살때는 자금출처 받는데 그게 아니면 잡기가 힘들긴하죠

결혼 전까지 번 근로소득만큼은 소명 될테니..

OP

잇으나 마나 한 법..
전수조사해서 실행을 해야..

222 결혼할 때 더 뜯으면 바닥치고 있는 결혼율과 츨산율에도 분명 악영향일 듯요

OP

어처피 양소소득세 낼 정도로 부모님 도움 받으면서 결혼 하는 사람들은 세금 더 내도 결혼 할거에요
그 세금으로 저소득층 결혼자금 보태면 결혼율은 더 올라가겟죠

본문 내용은 증여세..

OP

앗 수정하겟읍니다 ㅠ

아 맞다 증여세지ㅋㅋㅋ

무능력자라서 양가 도움 이빠이 받고서

결혼했는데 조금 힘든 부분이 살짝 있지만

감사하며 살고 있습니다 ㄷㄷㄷㄷ

26에 직장구해서 지금까지 매달 100씩 집에 보내고 있는데 과연 결혼할 수 있을짇ㄷㄷㄷ

그래서 여자들이 결혼을 마지막 계급 상승의 보루로 보고 눈 안낮추고 미루고 미루는거죠 나쁜뜻은 아님

일단 연애부터 하고 싶습니다...

저도 걱정이네요...
저희집이 엄청 어렵고 그렇진 않은데
여친 직장이 상당히 좋고
집안도 더 여유로운 편이라서 ㅠㅅㅠ

요즘 출산율도 낮은거보면... 아예 처음부터 뭔가 잘못된거갰죠.. ㄷㄷ ㅠㅠ

결혼자금 지원에 대해 양도세 뜯으면 결혼하는 사람 줄어들테고 그럼 출산률도 덩달아 줄어들기에 정책으로 추진할 리가 없져
양도세 기준 5천마넌으로 정한다고 해도 오도가도 못하게 끼이는 사람 생각보다 많을텐데

양도세가 아닌 증여세고 증여세는 어차피 성년 자식이면 10년간 5천까진 비과세..

아 맞네여 증여세
10년간 오천인 걸 제가 착각...

OP

부모님 지원 받는 사람에게 세금 받아서 저소득층 지원하면 결혼율 올라갈거에영..

사실 지원 받을 정도 사람이면 세금걱정 해줄 이유는 없을듯..

ㄷㄷ..남의 돈을 뜯어내는데 걱정해줄 이유가 없다니 놀랍네요. 진짜 재벌가가 아닌 이상 누구나 돈 뜯기면 피말리는 게 정상 아닌가요. 애초에 소득 재분배라는 미명 하에 돈 뜯어다가 없는 사람들에게 나눠준다고 해결될 일도 아닌데.

뜯어내는게 아니라 정당한 증여세 과세죠

증여세라는 법제로 포장되었다 뿐이지 결국 남의 것 뜯어내는 게 본질 아닌가요. 거의 뭐 권리인 것처럼 생각하시나 보네요.

그만합시다.

무엇보다 서울 집값 완벽하게 잡아내지 않는 이상 과세로 소득 재분배를 도모하고 격차를 없애는 것 자체가 불가능이라고 봅니다. 결국 고육지책인 셈. 단순히 상속세 증여세 올린다고 해결될 문제도 아닌데 마치 권리처럼 남의 것 가져가는 시도 자체가 웃기네요. 그럴 거면 애초에 사유재산 자체를 부정하거나 공산주의 인민평등사회로 나가는 게 답이죠 ㅋㅋㅋ

그렇게 세금 받으면 어설프게 금액 지원 받아서 하는 사람들은 결혼 안할 듯

딱 제가 하고 싶은 말이네요. 저도 지원받아 결혼했고 당장 저희집은 살고 계시는 잡 팔아 쪼개서 주신거라 증여세로 골치 아팠다면 젊은 나이에 결혼 절대 생각 못했을거 같아요.

OP

집 쪼개서 지원 해 주신다는거 자체가 보통집에서는 언감생심이죠..
이런 보통 사람들도 결혼해야되는데..

남 신경 안쓰고 그냥 살면되는데 남이랑 비교하면 피곤해짐

사실 지원받아서 집 사고시작하면 이미 쇼미더니치고 드론 4마리로 해처리 짓고 시작하는격 ㅋㅋ 아등바등 돈모을이유 없이 펑펑 쓰고살면되죠

근데 그게 안되니 남 신경끄고 성실히 벌어서 재테크하고 그래야즁

OP

에공 맞는 말씀인데
박탈감이 너무 큼 ㅠㅠ

최대한 발악하고 힘내야쥬

일반인은 이영호만큼 못하지만 실력 늘리려고
빌드오더 익히고 연습 하는거니까요

그렇게 한국은 멸망했다

저도 여자친구집이 돈이많아서 걱정입니다.

근데 채집생활끝나고 농경시대 이후로 자본+생산물을 평생 나 혼자 먹고 떠날려고 생산활동하진않죠 다 후대에 물려줘서 대대손손 잘먹고 잘살려고 생산활동하는거죠 서구는 산업혁명으로 새로운 세상이 일찍 펼쳐져서 그 계급이 고착화된거고 산업화 늦게된 우리는 계급의 고착이 이제 시작되는거라도 봐야죠 걍 계급 뛰어넘을 생각안하고 본인 계급 받아드리면 나름 편한인생 살수있는데 우리는 아직도 계급투쟁을 열심히 하는 나라라서 각종 사회문제가 생기는듯

공감

마치 사회문제의 원인이 계급투쟁이라는 말 처럼 느껴져서 좀 불편하네요.
그럼 서구처럼 계급 고착화가 좋은 건가요? 아무리 열심히 살아도 태생적인 계급의 굴레에서 벗어나지 못한다는 건 거의 천형에 가까운 건데요. 서브프라임 모기지 사태처럼 상류계급은 성과급 파티하고 모기지로 집 산 서민계급은 나락으로 떨어지는 게 맞는 건지?

증여세로 1억넘게뜯김 이런글볼때마다 이해는가지만 화나네염

결혼도 안하고 몇 억씩 미리 받아서 전세 살면서 집 작다고 불평하는 친구들 있는데 한 대씩 때리고 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건