일정    순위 

아이돌 평균연령 엄청 낮아지긴했네요 ㄷㄷ

이젠 아이돌보면서 20대 초반 넘어가면

나이가 있다는 생각이 드는듯 ㄷㄷ

그룹 막내는 거의 중1-2사이고 ㄷㄷ

이렇게까지 어려지는 이유가 뭔지 ㄷㄷ

Comments

저희가 나이를 먹어서 그렇게 보이는거 아닐까요?

시작부터 뼈때리기 ㄷㄷ

윤은혜 소희 강지영 같이 중학생때 데뷔한 친구들 꾸준히 있었죠

핑클도 고딩때 데뷔죠
연령계산해보면 큰차이 없을것 같네요

OP

예전엔 고등학생 나이는 꽤 있었는데

중딩까지 많이 보이지는 않았던 거 같아서 ㄷㄷ

원더걸스때 현아나 소희도 중딩 데뷔니까 ㄷㄷ

아무리 연습생 적체가 심해졌어도 탑티어는 비슷비슷하지 않을까요 데뷔 연령이..

연예계뿐만 아니라 다른 업계도 뭔가 연령대가 낮아진것 같은 느낌

축구도 예전엔 20살 21살이면 어리다고 봤는데 요즘은 17, 18에 데뷔를 해서 활약하는 선수들이 많아진 것 같은 느낌이 드네요

아이돌 팀 숫자 자체가 예전에 비해 폭발했고

기획사와 아카데미들이 점점 발전하고 경험이 쌓이고 유튜브까지 합쳐지니 재능 발굴&포텐이 어릴 때부터 터지는 것 같네요

수지 설리 크리스탈 이런애들 갓 데뷔할때 이제 16세 데뷔가 국룰이면 곧 칠공주 부활 아니냐는 소리 나왔는데.. 첫댓이 답이네요 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건