이슈게시판
  일정    순위 

무적인테르, 도합 10킬로 감량 돌파!

6/11부터 시작된 무적인테르의 다이어트.

그간 숱한 감량과 요요를 오가며 90.8kgs에서 금일 아침기준 80.7kgs로 총 10.1kgs 감량에 성공했다.

8/6, 지금 근무하는 회사에 입사할 때의 몸무게는 81.5였고, 3주 동안 체중관리를 안 하여 82~83kgs를 오갔던 무적인테르의 체중.

하지만 2주 전에 시작한 헬쓰의 힘으로 최저 81kgs까지 감량했다.

하지만 추석연휴의 여파로 인해 난공불락 83kgs의 벽이 무너지고 9/16 아침 기준 84.5kgs까지 폭등했다.

이에 충격 받은 무적인테르는 다시 죽음의 다이어트에 돌입.

9/14, 15는 하루에 닭찌찌살 200g만 먹고 운동하여 9/16 아침 기준으로 80.7kgs를 돌파했다.

무적인테르의 몸무게가 80kgs를 돌파한 건 3년 5개월 만의 쾌거.

이번 주의 목표는 금요일 오전까지 78.0kgs를 만드는 것으로, 오늘은 점심 때 백반 한끼 먹으며 쓰러지기 직전의 몸뚱이를 지탱하며 퇴근 후 헬쓰장에 갈 예정이다.

금요일 저녁 약속, 토요일 오후~저녁 친구들과의 술 약속, 일요일 오전 해장할 것까지 생각하면 적어도 2~3kgs의 증량이 우려되는 바, 무적인테르는 이번 주 평일 동안 최대한 감량하여 다음 주 월요일을 80.0kgs 이하로 시작하겠다는 의지를 비치고 있다.

무적인테르의 감량은 75.0kgs를 찍을 떄까지 계속 될 것이고, 그 이후에는 어제 새로 주문한 허닭과 강도 높은 웨이트 트레이닝의 힘으로 벌크업을 하겠다는 계획을 내비쳤다.

무적인테르의 감량이 지금까지처럼 요요로 비극적으로 끝날 것인가, 아니면 이번에야 말로 꾸준히 관리하여 적정 몸무게를 유지할지 귀추가 주목된다.

이번 주  식단

월,화,목 공통

아침: 가르시니아 알약 2알+카카오닙스 1티스푼

점심: 닭찌찌살 200g

저녁: 물

수

점심: 마라탕

저녁: 물

점심: 닭찌찌살 200g

저녁: 파전과 막걸리

점심: 공복

저녁: 소등심 500~600g+쇠주 2병+맥주 500cc 3잔(예상)

아침:

가르시니아 알약 2알+카카오닙스 1티스푼+라면 한봉지

점심, 저녁: 물

Comments

무테르찡 저랑 치킨에 맥주 한잔 하시죠

OP

까짓거 하루 치맥 달리는 거야 대세에 영향 없읍니다 ㅋㅋㅋ

라르쏜찡과 먹을 땐 벨트 풀고 맥주 6000cc 마셔야겠네요 ㄷㄷㄷ 

짧은 시기에 너무 많은 감량아니신지.. 저도 다이어트 중인데 화이팅입니다~  

OP

근데 또 먹고 찌고 빠지고를 반복하니까 살이 늘어지거나 그런 건 없읍니다 ㅋㅋ

그리고 혹시 몰라서 티에스 탈모샴푸 쓰고 있어요!ㅋㅋㅋ

축하드립니다 ㅎ 근데 너무 안드시면
탈모가 올수있으니 좀더 챙겨드세유 ㅎㅎ

OP

감사합니다 ㅎㅎㅎ

그래서 혹시 몰라 탈모샴푸 쓰고 있읍니다 ㅋㅋㅋ

숱한 감량으로 숱이 줄어들수도 있으니 조심하시길...

OP

바니 님이 다신 댓글이라 처음에 숱을 술로 봤네여..ㅋㅋㅋ

감사함다 ㅎㅎ혹시 몰라 탈모샴푸 쓰고 있고, 저 무식한 다이어트는 이번 주가 마지막이라 정말 재수가 없지 않는 한 탈모는 안 오지 않을까 싶읍니다 ㅎ

형님 머시써여 ㄷㄷ

OP

감사함다!

75kgs까지 빼고 벌크업해서 더 멋있어지겠읍니다 ㄷㄷㄷ

올해 안으로 경천동지, 천지개벽해보려구요 ㅋㅋ

힘내시라고 추천드렸읍니다

OP

감사합니다!

우리 모두 멋있어집시다 ㅎㅎㅎ

축하드립니다
그나저나 사실 탈모 샴푸는 탈모를 막아주거나 진행을 늦춰주는 어떠한 효과도 없다고 보시는게 좋습니다

OP

감사합니다!

그렇죠?ㅠㅠ탈모샴푸만으로 탈모 막을 수 있음 그 회사는 이미 노벨 경제학상, 의학상, 평화상 쓸었을 듯..

이번 주를 마지막으로 무식한 다이어트는 중단하고 영양 골고루 섭취하며 운동해야죠ㅠㅠ

탄수화물을 너무 극도로 안먹으면 피부푸석+급머리빠짐 오더라구요

약간 더드셔도 되지 않을까 싶긴한데 제 괜한 오지랖인거 같기도 하고.. ㅠ

OP

오지랖이 아니고 정답이죠 ㅎㅎ

그래서 저도 이번 주까지만 저리 무식하게 하고, 담주부턴 건강한 다이어트 시작하렵니다 ㅎㅎ

진짜 충언드리건데
종합비타민이랑 비오틴영양제 같이 드시면서 다이어트하세요 그러면 훨씬 안빠집니다

OP

추천 감사함다 ㅎ

종합비타민제는 당장 사도 될 것 같고, 비오틴영양제는 뭔지 보니까 비타민제인데 맥주효모가 들어갔네요..

평소 요산수치가 높은 몸뚱이라 이건 고민 해보겠읍니다ㅠㅠ

비오틴이 맥주효모에 (자연식품치고는) 많이 들어가 있다는거지 비오틴=맥주효모가 아닙니다. 아마 비오틴도 들어간 맥주효모 제품을 보신 것 같은데 그거 말고 그냥 순수비오틴제제들이 있습니다.

OP

아 그렇군요 ㅎㅎㅎ

바빠서 블로그들 제목만 보고 추측했읍니다...이따 자세히 검색해봐야겠네요 ㅋㅋ

감사함다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건