자유게시판
  일정    순위 

주위 사람들이 ~노 체 많이쓰나요?

제 친구가 ~노체 너무많이 쓰길래
그거 일베 용어 아니냐 했더니
그냥 재밌어서 쓰는건데 어떠냐 이러더라구요
이제 많이 파고든건지 제가 잘못생각하고있는건지
이상하네요 ㄷㄷㄷㄷ

Comments

경상도 출신아니면 거의 안쓰죠

그렇다노

이상하노?
라고 쓰지만 저도 오해받기 싫어서 안씁니다

전혀..재미도없구

요즘은 노 보다 누를 더 많이 쓰는 듯

그걸 재밋다고 쓰고있는고 보면 그냥 그친구가 일베하는게 맞는듯

일베하니까 포장할려고 재밋지않냐라고 하지..

일베안하는 사람이 일베라고 오인받으면 당장에 안쓸꺼같은데

사투리땜에 쓰는거면 그러려니 하는데 재밌어서 쓰는거면 99.9인듯..

부산 출신 친구 말고는 아무도 안씁니다

부모님이 부산분들한테 몇몇한테 옮아서 단톡방 단체로 마! ~노 ~누 중독된듯이 쓰네요

아메리카노 주문할때만 쓰는거같습니다,,,

부산사람이라 많이 쓰는데, 일베식 노랑 사투리 노는 아예 다르죠..바로 구분됨.

일베식 ~노는 진짜 딱 티가 남

대구친구가 가끔 쓰던데 쓰는말만 쓰더라구요

그 친구가 좋아하는 정치인이나 정당 꼽쌀려보면 바로 반응나옵니다. 

정황상 유력한듯

경상도 지인들말고 못봤네요.

본가 처가가 다 경상도라 저랑 와이프도 평소에 ~노 많이 썼었는데

일베 이후로는 의식적으로 안씁니다.

저는 대구라 그냥 막 씁니다.. 말로 할때는..

일베..

만물 일베설 의식해서 더 씁니다

일베하는 애들이 쓰는 노는 너무 티나죠

십대 후반 이십대 초반 남자들 사이에서 노, 누 는 그냥 재밌는 말투 그 이상 그 이하도 아니죠 다른 세대는 어떤지 몰라도 무쟈게 많이 씁니다 다들 일베 아니에요

일단 주변에서 한명도 못봤습니다. 사실 사투리쓰는분들이 주변에없긴함..

뭐하누 하하하하

~~누 면 몰라도 ~~노면 빼박이죠 ㅋㅋㅋ

시골이 상주인데 

실제로 사촌들이

머하노? 같은 노로 끝나는 사투리 지금도 많이 씁니다.

대구사람있으면 일베충판독 엄청 쉬움

대학때 여러 지역 친구들이 과에 많아서모두들 뭐하노, 안마시고 뭐하는겨, 맥주 시켜부려잉 많이했는데 일베 생긴 이후로 오해받기싫어서 ~노 이건 안씁니다

노는 일베때매 잘 안쓰는데 누는 쓰네요

근데 뭐 노쓴다고 다 일베하는것도 아니라

전직 일베충 친구가 쓰더라고요

말하는거 보면 이제 일베는 안 하는게 맞는 거 같은데 그 말투는 못 끊은건지..

친구한테 톡할때 뫄노

경상도 출신아니면 바로 의심함

일본인 여자친구가 전화할때마다 머하노라고....

진짜 어려운 게 제 또래는 의식적으로 안 씀
근데 중고딩-스무살초반까진 이제 재미로 쓰는 거 같더군요. 남녀 가리지 않고요. ~노 ~누 엄청 많이 듣네요

총선 대선 내내 정의당 찍는 친구도 ~노 쓰는데 얘도 알고보면 99.9퍼센트 일베일듯ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건