일정    순위 

[후기] 만추 재개봉 보고와서

현빈 탕웨이의 만추 개봉당시에는 못봤다가 요즘 cgv에서 재개봉 하길래 어제 봤는데 정말 좋네요 

크...이것은 탕웨이를 위한 영화 아닌가.... 

어렸을땐 영화볼때 기승전결 딱딱 떨어지는 스토리 전개에만 집중해서 이야기가 재밌냐 아니냐만을 가지고 

영화를 봤는데 이제는 조그만거라도 뭔가 꽂히는 게 있으면 저한텐 좋은 영화라고 여겨지네요

비록 남들에겐 아닐지라도ㅎㅎ

이 영화가 딱 그랬습니다 시애틀 배경의 안개 자욱한 모습에서 느껴지는 그 쓸쓸한 감정 

이거 하나만으로도 영화 다봤다는 생각... 제목도 딱인거 같고... 

여름이 물러가는 요맘때라 그런가 ㅋㅋ 

가을남자 산시로...외롭습니다...

Comments

여기서 탕웨이 진짜 대존예...

이해에 이동진평론가가 국내영화 최고작품으로도 꼽은 작품이죠^^

김태용감독 거의 8년만에 드디어 신작찍는데 거기에도 탕웨이가 나오죠 ㅎㅎ 

OP

김태용감독 인맥 캐스팅 ㄷㄷㄷ

저도 이거 그냥 아무생각없이 넋놓고 봤네여...뭔가 먹먹함

이 감독 신작보면..

20대 30대 40대 캐릭터가 나온다는데

대충 30대는 탕웨이인거같고 20대주연은 수지라는듯

남캐로는 기생충 최우식이 나오는거같고요

그동안 여러 컨탠츠로 이동진평론가도 김태용감독 신작 제발 나왔음 좋겠다고 했는데 내년이면 볼수있을듯 ㅎㅎ 개인적으로 내년 신작중 가장 기대중입니다.

이야기 나온 김에 이만희 감독의 오리지널판 만추는 어땠는지 궁금하네요. 지금 오리지널 필름이 남아있지 않아서...
신상옥 감독이 김정일의 영화창고에서 오리지널판 만추가 있는 것을 목록에서 봤다고 주연이었던 신성일 씨에게 이야기 한 것이 있긴 합니다.

OP

네 예전에 영자원에서 이만희 감독 전작전 할때도 만추는 필름이 없어서 스틸사진으로만 대체했던걸로 아네요

울산에는 없군요 ㅠ

티드래곤 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건