일정    순위 

최동훈감독 신작 주연캐스팅 ㄷㄷㄷ

(암살시절)

최동훈감독:현재 충무로에서 가장 맛깔나게 글을 가장 잘쓰신다는 분..흔히 주위에선 최고의 이야기꾼이라고 말한다고 함.

연출작품:범죄의 재구성,타짜1,전우치,도둑들,암살

6번째 장편영화 연출로 SF영화 대작으로 제작비만 300억이 넘는다는 후문.

물론 1,2부작으로 신과함께와 같은 방식으로 동시제작예정

현재까지 공개된건 간단한 플롯으로 대한민국에 살고 있는 외계인 이야기

굉장히 다양한 배우들과 보장된 배우들이 많이 캐스팅될것으로 보임

2020년 첫촬영에 들어갈 예정

암살이후 전지현의 충무로 복귀작이란 이야기도 있음

현재 시나리오 받은 기사뜬 배우는 4명 전지현 류준열 김우빈 김태리

Comments

외계인...호화캐스팅...싸늘하다...ㅠㅠ

김우빈 건강 괜찮나요 ㄷㄷㄷㄱ

김우빈을 꼭출연시키고 싶어서 기다린걸껄요?
저거 말은 벌써몇년전에나왔다가 김우빈 투병생활하면서 올스돕시킨걸로 알고있어요.

그거랑은 시놉 자체가 다른거 같은데요
도청은 범죄영화로 알고 있는데

어라 이건 sf였네요;;
아예 그건 엎어진건가요?

도청은 김우빈 몸상태 좋아지길 기다리고 있습니다.
엎어진 건 아니구요 ㅎㅎ

근데 최동훈이면 외계인 소재도 살릴 거 같은 ㅋㅋ

김우빈이랑 하려다가 엎어진 '도청'도 소재가 흥미로웠는데 

SF영화라니 ㅎㄷㄷ

이경영씨 옆에 김풍인가요

암살은 좋은 얘기인데 좀 주제에 비해 요소들이 많은 것 같음

전지현 나가고 김태리 류준열 주연이란 썰도 있던데.....

류준열은 확정이고 김태리는 승리호라는 sf 영화 촬영 중으로
제의만 받은 걸로 알고있습니다

류준열은 영화감독들이 참 좋아하네요

범죄의 재구성이 정점이라 보고 타짜 말고는 다 기대에 못 미쳐서 아쉽네요. 더 잘하는 감독이라고 생각하고 싶은데, 암살 보고는 아예 기대를 접기로 했었습니다. 그래도 이 불모지에서 SF라니 다시 한 번 기대해봐야겠네요. 라인업 보니 쎄하긴 한데 영화가 늘 그렇듯 까봐야 알 듯.

OP

음 그런가요?

전 오히려 이 감독은 암살보고 다시 좀 기대치가 올라가서...전우치 도둑들에서 떨어진 기대치가 약간 올라갔다고할까..

전 암살 국내영화중 꽤 인상적인 퓨전영화라고 생각하거든요

방구석1열에서 좀 이 영화 이야기할때 공감한건데..

밀정과 이야기할때..변영주감독말대로 밀정은 그당시 시대적이야기도 있지만 느와르영화란 느낌이 강했고 아무래도 김지운감독영화들이 대부분 그런걸 잘하기도 하지만..오히려 독립군에 대한 이야기나 주제의식은 암살이 더 맘에 갔다고 할까요 기본적으로 영화적재미도 암살에 더 끌렸던것도 있고요

단점이 아에 없는영환 아니었지만

영화적 재미도 있었고 영화적 주제의식도 놓지않았고 영화속 캐릭터까지..충분히꽤 잘만든영화만들어서 담 작품 기대했는데 이렇게 오래걸릴줄은 ㄷㄷㄷ

쓸데없는 서사와 장면이 너무 많은데다가 감정선을 강요하는 컷들. 거의 선전영화의 문법이라고 봐요. 저는 암살이 최악이었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건