일정    순위 

가끔 종이신문 왜읽냐고 물어보는 사람들있는데

솔직히 뭐라고 해야할지 모르겠음

종이신문이 더 편하면 꼰대인가요?

솔직히 폰으로 보면

뭘봐야될지도 모르겠고 너무 기사도 잡다해서 내가보고싶은거만 보게되거나 치우치게 되는거같은데

걍 종이신문 읽으면 넘길때마다 분야별로 나뉘어있으니 세상 돌아가는거 한눈에 여러분야 다 읽게되니까...

게다가 가위로 잘라서 짜집기하기도 쉽고.. 인터넷으로도 가능하고 더 편하긴한데 너무 휘발성이 큰 듯

요즘 종이신문 읽는 사람 보기 진짜 힘들긴 하네요 그래도 사라지진 않았으면 함..

Comments

창문 닦아야 되니 신문지는 사라지면 안되죠 ㄷㄷ

특유의 냄새, 촉감, 소리 너무 좋음...

저도 동감합니다 종이신문 편집에도 수십년 일한 기자들의 짬밥이 흘러들어갔기에 그냥 무시할 수도 없죠

책 왜 읽냐는 사람도 봤는데요 뭐

제가 논술준비 한다고 한 2~3년동안
신문 1면부터 끝까지 광고빼고 다 읽었었는데 확실히 종이신문 읽는 재미는 있었던듯.... 글 읽기를 좋아하기도 했고... 학교 마치고 오면 아부지 안주무고 계시면 컴퓨터도 못하고 해서 넘 할게 없었음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건