일정    순위 
자유게시판
애드 아스트라 + 이동진 라이브톡 후기 (스포 없음)

아까 글에 쓴것처럼 엔딩이 마음에 안들었는데요.

그래서 엔딩 좀 호불호가 갈릴것 같은 영화에요. 

라이브톡 들으니깐 좀 이해가 되긴 하는데, 

sf라는 장르 밑에 그보다 더 넓고 헤아리기 힘든 인간의 내면을 다루는 영화인데, 

그것보다 더 밑에 깔려있는 감독의 메시지가 철학적이에요. 

그 메시지를 받아들이는 사람도 있고, 그렇지 않은 사람도 있을것 같아요. 

저는 그 메시지가 잘 이해가 안됬어요. ㅠㅠ 

브래드 피트의 연기력도 좋고, 몇몇 액션이나 호러(?) 스타일의 씬에서 연출이 좋았네요. 

제임스 그레이는 누구보다도 액션씬을 잘 찍을수 있는 감독이더라고요. ㅋㅋ 

그레이가 이렇게 SF 대작을 연출할 수 있게된것은 정말 브래드 피트 덕분인것 같아요. 

차기작들은 좀 다른 장르같던데, 그 작품들도 기대되네요. 

이동진 라이브톡은 처음인데, 정말 랩하듯이 열심히 해설하네요. ㄷㄷ 

그러면서, 사람 한명 나갔는지, 자기 이런거 되게 유심히 지켜보고 있다고, 지금 33분만에 처음으로 나갔다고. ㅋㅋㅋ 

11시가 가까워지니깐, 본인도 아쉬운지 10분만 더 이야기할게요. 3분만 더 이야기할게요.. 그러네요.  

Comments

오늘 애드 아스트라. 담주에 원어할 볼 생각하니까

빵형 은퇴 안했으면 좋겠네요. 너무 좋은 배우입니다.

OP

그리고 다다음주는 쪼커 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ (어떤 분이 쪼커 쪼커 그러시더라고요) 

빵발은 은퇴는 아니고, 그냥 작품수만 줄이는거 아닌가요.. 

연기도 연기지만, 제임스 그레이 대작 시켜주는거 보면 제작 능력이 어마어마한것 같아요.  

아 작품 수만 줄이는 건가여?  아예 배우활동 접고 제작만 하는 줄.. 확실히 제작쪽 감각도 대단한 것 같습니다만 그래도 배우로 좀 더 보고싶은 욕심이 크네요ㅋㅋ

라이브톡 본지도 오래됐네요.. 보통 평일 주중에 하니 그 다음날 출근이 부담 되서 쉽사리 엄두가 안 남 ㅠㅠ 확실히 나이를 먹긴 했나봅니다

OP

저도 집에서 쉬고 있는게 아니면 못 봤을것 같아요. 

쉬는동안에는 평론가 톡 종종 다닐 생각이에요.

저는 이동진 평론가 톡 처음이라 몰랐는데, 다른 사람들이 오늘 유독 열정적이었다고 하더라고요.ㅋㅋ

이동진 몸이 안좋다고 들었는데, 대단해요. ㄷㄷ 

라이브톡은 시간압박만 아니면 진짜 돈이 아깝지가 않은거 같아요... 현장은 몰라도 중계는 가격 차이도 거의 안 나니.

OP

저도 중계관이었는데, 확실히 만족스럽더라고요. 

저는 감독에 대해서는 이미 잘 알고 있었지만, 각종 신화 언급 등등 대단하더라고요. 

감독의 인터뷰에 대한 조사도 철저하고요.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건