칼치오게시판
  일정    순위 

용의자 dna 분석결과가 2건이 아니고 3건 일치였나보군요

오늘9시반에 브리핑한다고 합니다.

어제자 JTBC 보도대로 9차에서 발견한게 처음 발견한거 같고 그 이후에 국과수에서 나머지 증거에 대해서도 분석진행중인가 보네요. 그래도 범인이 밝혀지게 되는것 같아서 다행이긴 한데, 요즘이었으면 금방 잡혔을 것 같아서 안타깝네요 ㅠㅠ

경찰 관계자는 SBS와 통화에서 "용의자는 지난 1994년 청주 처제 살인사건 범인이 맞다"고 말했습니다.

이 씨는 화성 연쇄살인 첫 사건이 벌어진 1986년 당시 23살이었습니다.

국립과학수사연구원은 경찰이 보관하고 있던 1990년 9차 살인사건 피해자의 옷을 받아 추가로 분석한 결과 지난달 2일 검출된 DNA와 이 씨의 DNA가 일치한다는 사실을 처음으로 확인했습니다.

국과수는 이후 7차 사건 피해자에 이어 5차 사건 피해자의 옷에서 검출된 DNA 역시 이 씨의 DNA와 일치하는 것을 확인했습니다.

경찰은 다른 범인의 모방 범죄로 드러났던 8차 사건을 제외하고 4차, 3차, 2차 사건 증거에서 나온 DNA도 이르면 오늘 국과수에 맡겨 분석하기로 했습니다. 

Comments

안죽고 빵에 있던게 그나마 다행인가

저 5차사건이 작은할머니네 고몬데 어제 엄마도 할머니 다시 맘 아프겠다고 걱정을.

OP

에고ㅜㅜㅜ 유가족분들 심정을 차마 헤아릴순없지만 사건이 해결되어서 조금이나마 풀리시면 좋겠네요.

그래도 아직은 같은 사람이라고 완전 100퍼 확정은 못한다던데 저정도면 99퍼 확실한거겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건