일정    순위 

이거 제가 예민한건가요?

아버지랑 누나랑 저랑 셋이 같이 사는데

누나가 " 섬유유연제 세탁 종료 20분 전에 넣을 것 " " 소변 보고 샤워기로 변기 주위 청소 요망 "

" 설거지 후 수세미 제자리 " 뭐 이런식으로 포스트잇을

화장실 변기라던지 싱크대라던지 붙혀놓네요 -_-

근데 정작 세탁기는 본인이 돌려놓고 외출 나감, 본인은 설거지도 뭐 먹고 바로바로 안함 (한 4~5중 한번)

이런 상황인데........

그런데 저걸 저 보라고 붙혀놓는거면 그러려니 하겠는데

오늘 제가

존슨 : 저거 나만 보라고 해놓은거야? 아빠도 같이 보라고 해놓은거야?

누나 : 다 같이 보라고 

존슨 : 아빠한테까지 저러는건 좀 아니지 않아? 본인이 나나 너나 아빠집에 얹혀사는거니까 

아빠한테 맞춰서 살아야 한다면서?

누나 : 근데 냄새 너무 나 

.

.

.

존슨 : 우리가 고시원 옆방생활 하는것도 아니고 가족끼리 사는건데 그냥 얼굴 봤을 때 얘기하면

되는거 아냐? 

누나 : 너는 자고 있잖아. 나는 공부하느라 바쁘고 너는 회사다니느라 바쁘고 깨어있는 시간도 다른데...

존슨 : 그럼 지금은 뭐야? 바쁘게 살더라도 하루에 너댓시간은 얼굴 보는데 그 시간에 직접 말하면

되지. " 청소 요망 " 하는식으로 쪽지 붙혀놓고 난 할말 했다 하고 가는게  맞는 태도야?  

누나 : 너 자는데 깨울까?

존슨 : 아침에 얘기해도 되고 나중에 얼굴 봤을 때 얘기해도 되잖아. 얘기를 당장 해야만 하는

그런 사안이야? 

누나 : 냄새 나니까 그렇지 

이런식으로 말싸움 하다가 제가 

아빠한테까지 저런식으로 행동하면 안된다.

제가 윗사람한테는 저렇게 쪽지 붙혀서 뭐라고 뭐라고 하는거 아니다.

하니까 저를 예민하고 꼰대인 사람으로 몰더라구요 -_-

제가 예민한건가요?

뭐 본인은 저렇게 쪽지 붙혀서 커뮤니케이션 했을 때 지금까지 살면서 아무도

너처럼 예민하게 안 굴었다고............;;;;;;;;

얼척이 없더군요.

확실히 저랑은 살아온 세계가 다르신 듯.. 

Comments

공부하는 누나들이 좀 그런듯 하네요
저희 집도 비슷

OP

누나들의 세계는 다르군요 ㄷㄷㄷ

누님도 가족을 사랑하는 맘이라 생각해야될듯...
좌파 우파 애국심은 동일한 것처럼...
거국적으로.. 받아들이고 빠른 붕가하시죠

혹시 누님이 독서실다니시나요? 

OP

호주에 있었을 땐 모르겠고 한국 와서는 한 서너달 다녔을겁니다.

아무도 예민하게 안한게 아니라

그냥 대꾸 안한거 아닌지...

저같으면 그냥 무시함

OP

아 그러고 싶다 ㅠㅠ

가족끼리 저정도를 대화로 못하고 쪽지로 하시면...

OP

저도 이 지점의 상당히 의아 ..

쿨하고 합리적인 방법이라고 생각하셔서 그러신듯..

OP

동생이었으면 쿨몽둥이 출발인데..

같이 사는 가족이라도 사람마다 하는 방식이 다 다르니.. 어쩔수없는거 같아요 ㅠ
포스트잇으로 표현한것도 누나의 표현방식일수도 잇으니.. 같이 사는 건 아무리 가족이라도 싸움이 생기고 다툼이 생길수밖에없음.

OP

역시 가끔보는게 진리 ㅠㅍ

근데 정작 세탁기는 본인이 돌려놓고 외출 나감, 본인은 설거지도 뭐 먹고 바로바로 안함 (한 4~5중 한번)

저라면 그냥 안싸우고 이런거 사진 다 찍어서 그때 그때 톡으로 보낼거 같네요.. 빨래후 널고 나갈것, 먹은건 바로 설거지요망 (냄새남) 이런식으로

남에겐 엄격하고 자기에겐 한없이 관대한 사람들이 많죠..

OP

결국 이게 답인가... ㄷㄷㄷ

존슨님도
그러면 똑같이 쪽지 붙이세요
누나가 안 하거나 못하는 것들

그러면 얼마나 기분 나쁠지 알게 되지 않으실까요?

OP

본인은 그게 더 편하다고 하던.

일방적인 행위이므로 일방적으로 포스트잇 떼버리시면 됩니다. 읽어보니 ‘나는 뭘해도 이유가 있고 괜찮아, 너네는 아니고’가 박혀 있는 분 같은데 뭐라고 말해도 못 알아먹어요.
기숙사나 쉐어하우스라고 생각하시는 듯.

OP

쉐어하우스 생활 7년? 8년? 했었던 분..ㄷㄷㄷ

네. 그게 본문에서 보이더라구요. 합의되지 않은 룰을 일방적으로 통보하지 마라, 그럼 나도 일방적으로 무시하겠다. 필요한 게 있으면 같이 이야기하고 행동하는 거다, 라고 알려주고 싶네요.

기피대상 1호... 연애나 사회생활에서나..

일단 제가 데이트로 혼내주겠습니다.
연락처 쪽지로 보내시길..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건