일정    순위 

"한국남자랑 연애 안해" 20대 여성 절반이 '탈연애' 왜

http://naver.me/G082w6fL

밑에 인적성글 보다가 봤는데

ㄷㄷ해

Comments

뭘 어쩌라는건지

제목 저걸 저렇게 엮나 ㄷㄷㄷ

나쁜짓 하면 원래
1. 주변 환경탓
2. 합리화

한남때문에,
내 주체적 선택으로 안하는거다

현실을 외면 하고 40대 되서 후회하면 늦어불지

이게 현실임. 페미니즘은 소수가 아니라 다수파이고 미래 권력임

하지 마라~ 안 말린다~

적어도 20대의 연애는 여자가 갑의 위치에 있을 때가 더 많은 것 같은데...

현실은 여자 둘이상 모이면 연애,남자이야기

번화가에도 커플들 천국

대학가만 돌면서 취재했다는데, 대학생 아니면 사람 아닌 취급하는 모양입니다.
압권은
(여자) ‘익명을 요구한 또 다른 20대 여성은 설문지에 이렇게 적었습니다. “(페미니즘을) 너무 많이 알아버렸고 난 그 전으로 돌아갈 수도 없다. 연애로 내가 무엇을 얻을 수 있을지 모르겠다”’
이 부분과
(남자) ‘“섹스어필에 대한 자신감 부족 및 의지박약으로 인한 현실도피”, “공부 부족으로 인한 오해에서 생긴 것. 병든 좌파적인 생각"이라고까지 말하기도 했죠. ’
라는 부분이네요. 중앙은 뭘하고 싶은 거냐ㅋㅋㅋ

그냥 연애시장에서 낙오된 자들의 합리화

무슨 20대 나이에 탈연애 이딴 소릴 하고있음 ㅋㅋ

같은 기자들이 쓴 기사 ㄷㄷㄷ

어차피 나중에 시간지나면 후회할 패배자들 ㅋㅋ

현실에서 부딪히고 만나고 하다보면 연애할 사람은 연애하게 되어있죠.
20대에 한남이랑 연애포기하는 대신 미래를 보고 자기가치를 올리는 의미라면 인정하는데 그럴 것 같지도 않음.

근데 저는 이거 놀랍지도 않은게 실제로 꽤 많아요;; 특정 학교라고 말은 안하겠는데 이런 얘기 현실에서 하고 연애 안한다고 선언? 비슷하게 하는 사람 꽤 있습니다 

그게 그냥 아 나 요즘 내일에 집중하고 싶고 연애는 좀 나중에.. 이게 아니라 남자는 ~ 여자는 ~ 이런 이유 대면서 연애 안한다고 하면서 무슨 엄청난 일 하는것처럼 생각하는, 기존 체제에 반하는 행위를 하는 것이다, 라는 뉘앙스 꽤 있어요 

저는 그런분들 응원합니다 괜히 연애해서 상대방 피말리게하지말고 그냥 평생 가치관 쭉 오래오래 유지하면서 사시길..

근데 걔중에도 연애하는 부류가 있긴한데 저도 그랫고 친구말 들어보면 사상검증 무쟈게 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 선언하게 시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저도 뭐 검증했다 어쨌다 얘기하는거 들은적이 있는데 막상 본인들은 기분나쁜일 있으면 김치녀 테스트 당했네 어쨌네....ㅋㅋ 내로남불이 너무 심해서 무슨 얘길하나 귀담아 듣는 순간 어지러울 지경

요즘 대학가 저게 주류인데 이런글 보면 매번 밖에 나가봐라 이런댓글들 꼭 있더라구요 통계 보면 연애하는 사람 비율도 계속 최저치 경신하고있는데..

연애 하는 사람만 밖으로 나오니....

이 기사의 문제는 그게 아니라 제목 아닌가요?

10년만 늦게 태어났어야 했는데 요즘 세태랑 잘맞는 부분이 많네요 

피목증 기자가 쓴 기사네요ㅋㅋ

OP

무슨 병인가 했더니ㄷㄷ

다들 꽃다운 나이 다 보내고나서 그때가서 후회하지 않을런지..

데이트비 반반이라도 해봤으면 인정
원래 부페식인건 알았지만 기본적으로 연애는 희생이 뒷받침 되야한다는 기본도 모르면서 무슨 탈연애를 하겠다는건지
그런 희생도 없음 그냥 편히 혼자살아야

안 하면 안 하는거지
뭘 그렇게 선언까지 하고
대단한 사회운동가 마냥ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건