자유게시판
  일정    순위 

지금 강남아파트 2채받기 vs 10년뒤 강남아파트 5채받기

평수는 30평

황금밸런스 ㄷㄷㄷ

Comments

닥전

지금 받으면 거기서 살다가 5채가격 되는거고
나중에 받으면 못살고 5채 생기는거고

닥전 ㄷㄷㄷㄷ

말씀하신대로 2.5배 된다치면 10년후 5채가격은 지금 12~3채 가격 ㄷㄷㄷ

지금 받고 팔면 최소 2채에 40억인데
이걸로 편히 살랍니다 ㅋㅋ

어디서 수령하나요?

닥전

집값이 얼마나 오르냐 계산을 떠나서 

되도록 젊은 나이에 돈 있는게 낫지않나 싶네요ㅋㅋ

10년동안 2.5배 못오른다고 봄 근데 먼저 사는거에 대한 값어치 무시할수 없죠

10년 동안 2.5배 올라도 2.5배 오른 2채고 후자 역시 2.5배 오른 5채라 비교 불가...

단순히 1채 10억 기준으로 전자는 10년 뒤 50억, 후자는 125억의 가치입니다.

그럴수도 있고 아닐 수도 있습니다.

저도 후자 ㅋㅋ 그깟 10년 미리 빚내서 존버해도 될듯

전 후자요   당장 2채 팔아도 딱히 할게 없어서

돈이랑은 다르게 10년후 몇배가 오르던 후자가 전자의 2.5배라고 봐야죠. 전자는 어차피 얼마나 오르던 가지고 있으면 10년 후에도 강남 아파트라면 2채고 후자는 5채인데. 저는 그래서 무조건 후자.

다만 전자 선택해서 팔고 10년 뒤 아파트 5채 만들 자신 있다면 전자 선택하고 재테크 고고..

전 닥후

후자도 10년 상승분만큼 오른상태인데 닥후. 10년동안 있는돈 없는돈 다쓰면서 막살면됨ㅋㅋ10년뒤엔 더펑펑쓰면되고

10년뒤 5채면 10년동안 돈 모을 필요없이 펑펑쓰고 살면되니까 닥후

무조건 후자... 10년동안 쪽방신세 지냅니다.

저도 후자

닥후. 저축없이 펑펑 해외도 무조건 비지니스 이상 타고 10년간 누릴 듯....

후자 할게요 인생은 깁니다

고작십년 비교불가 닥후죠

내 강남 아파트 집 한 채가 두 배 오른다고 그걸로 강남 아파트 두 채를 살 수 있는게 아니져....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건