일정    순위 
자유게시판
(약스포)어제 조커보러 갔었는데 한 부모가

어제 조조로 영화 잘 보고 있었는데 조커가 가위로 그 키 큰 사람 찌르고 벽에 쿵쿵쿵 박을때 저 앞자리에서 딱 봐도 3,4학년이나 되보이는 초딩이 일어나더니 큰소리로 못 보겠다면서 패닉에 빠져서 아빠분이랑 나가더라구요ㅜㅜㅜㅜ
부모님도 이 정도로 심한 영화인줄 알았겠냐만 조금만 더 검색해보시고 오시지
내용 자체도 너무 다크해서 초딩아들한테 심도 깊게 얘기해주지 못하면 내용 자체도 초딩이 보기엔 왜곡되게 받아들일 수 있지 않을까 싶었네요
저도 징그러운거 잘 못 봐서 그 씬 볼 땐 분위기도 그렇고 쿵쿵 소리도 너무 다이나믹해서 좀 역겨웠는데 초딩은 트라우마 생길듯 ㅜㅜㅜㅜ 벌떡 일어나서 막 우왕좌왕 하던데 ㅜㅜ

Comments

15인데 왜 쵸딩을 ..

OP

관람등급 설정 자체가 잘못됐다 생각합니다ㅜㅜ
15세 영화는 부모님 같이 보면 볼 수 있는걸로 알고 있고 부모님들도 별 생각없이 왔을것 같아요

청불로 하는게 어땠을까 싶네요.
아무리 보호자 동반이래도 미성년자는 볼만한 내용이 아닌 것 같은데..

OP

공감합니다

영화관에서 먼저 입구컷 해야하지 않나요

OP

찾아보니까 부모 동반하면 가능하다고 되어있네요ㅜㅜ
등급 자체의 문제인듯

초딩이랑 보는 건 진짜;;

OP

초등학생 어젯밤에 악몽 꿨을듯

조커라는 빌런 자체가 애들한테는 안 맞을텐데 ㄷㄷ

OP

그쵸 ㅋㅋ
기본 소재 자체가 애들이 좋아하진 않을 것 같은

15세 등급 영화를 왜 초등학생을 데리고..

이건 영등위가 잘못했다고봐야 (..)
15세니까 괜찮다고 생각한거 아닐까요
얼만큼 잔인한게 나오겠냐고 생각했을드..

잔인한 거에 너무 관대한 듯.. 커버넌트도 15세였는데 둘 다 청불이 맞죠 사실

야한거에는 그렇게 엄격하면서 말이죠

그러고보면 잔인한 영화 중에 이해안되는 15세 등급 몇개있는거 같네여

전 반대네요 충분히 15금.
초딩을 데리고 간 부모 잘못이지 영상등급이 문제는 아니라고 생각하네요. 솔직히 잔인함의 정도도 사람마다 주관적이고.

15 12세 관람불가는 부모 동반 후 관람이 가능하다고 정해놓은 건 다름 아닌 영등위에요

동반 후 관람은 저도 비동의입니다. 손으로 가려줄것도 아니면서 왜 그런건 유한지 모르겠는데.
제가 말씀드리는 건 15세 등급 설정 자체는 문제없다는거죠.

부모가 잘못했다고 하셔서...
15세 관람불가 정도 작품이면 자신들의 케어 아래 초등학생 정도의 자녀들이 볼 수 있다고 생각하는게 당연하니까요

부모 잘못도 있고 동반관람도 없어져야할 제도라고 생각..
애초에 15세 등급인데 초등학생을 왜데려간건지 생각이 없는 부모인듯..

OP

15세 영화 검색해보니
대충 트랜스포머1,2편,퍼시픽림,써니,비긴어게인,명량,맘미미아,극한직업 정도가 부모님이 애들이랑 봐도 괜찮다고 생각하네요
문체부 曰,
TV 프로그램이나 영상 및 비디오물의 경우 원칙적으로 부모, 혹은 법적으로 친권이 유효한 성인 보호자를 동반하면 시청 및 관람이 가능하며, 15세 등급까지 보호자 동반 조건을 인정하는 것은 "보호자가 관련 내용정보를 충분히 숙지하고 그 지도하에 관람을 허용하여, 보호자의 자녀 교육에 대한 책임과 가정의 적극적인 역할을 인정하는 취지"라고 문화체육관광부가 밝혔다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
라는데 이 말에 공감하구요.
부모님이 사전에 조커가 그렇게 무자비하게 찔러죽일지 알았다면 당연히 안데려왔을테고 대충 15세고 하니 아무 생각없이 데려왔겠죠
어려운 문제네요

잔인한건 본 초등학생은 안타깝지만 전 그만큼 중학생 나이에서 고어물 정도 수위아니면 자기가 원하는 영화 볼 정도 자유는 줘야한다고 생각합니다.

저도 등급 잘못됐다고 생각하네요

애가 진짜 충격이 컸을 것 같은데... 아이고

미국에서 R등급이면 한국으로는 준19세 아닌가요?

15세는 좀 아닌 것 같음 ㅋㅋ

잔인한 것과는 별개로 영화의 분위기도 영 15세스럽지 않은데

영화 등급과 관련해 저는 전반적인 논의가 다시금 필요한 거 아닌가 생각합니다

그리고 저는 이전에 후기 글에도 적었지만 나이에 기반한 영화 등급 뿐 아니라 정신적 질환 보유 혹은 취약층을 위한 가이드라인 또한 별도로 생겼으면 좋겠다는 생각도 해봤어요

15세여도 문제 없다고 생각합니다
위에 바니바니님 의견에 공감해요

전 초딩때 이것보다 잔인한 것도 봤어서..

저도 청불까지 갈거는 아니라고 봅니다

부모잘못

이런 사례가 되게 많은 것 같더라고요...ㅠㅠ

그나저나 살인 장면의 수위 문제보다
아서 플렉의 정신적 압박을 어린 애들이 버틸 수 있을지 그게 더 걱정되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건